«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак»
36
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Слово знатокам»: Выпуск 4

Слово знатокам

Подоспели свежие ляпы с «Критиканства». Профессиональные киножурналисты пишут о «Новом Человеке-пауке – 2» и прочих сложных для восприятия лентах.

Роман Корнеев («Кинокадр») как всегда держит планку, рассуждая о том, в чём вообще не разбирается (то есть – обо всём):

Почему [Осборну] нельзя было сразу надеть регенерирующий костюм, который, оказывается, помогает от пресловутой болезни, и самое главное, почему костюмом не воспользовался папаша, который его изобрёл? Да какая разница!

Комментарий: Костюм не помогает при болезни. Он лишь лечит раны, полученные «здесь и сейчас», но от генетических недугов не спасает.

Так синемордая жертва производственного травматизма, немного поиграв в Доктора Манхэттена (в то время как в реальности скорее тот списан с Электро, ибо был придуман два десятка лет спустя).

Комментарий: Электро из оригинальной вселенной Marvel вообще не имеет ничего общего с Манхэттеном – ни внешне, ни по характеру. Только в Ultimate 2000 года Электро стал синим и сверкающим.

Александр Дудик (Relax.by) удивляется Людям-Икс после титров:

Хорошо еще, что после титров, как обычно, вклеили кусок, заманивающий на следующую серию. Я вам скажу, марвеловцы опять скрестили шпаги сразу нескольких своих комиксов и в третьей серии одинокий паук уже не будет так одинок в компании прочих ошибок природы.

Как ни крути, но это в любом случае лучше любой же серии с заторможенным Магуайром. Тут есть нерв, есть изюм, и деньги тут крутятся тоже несравнимые.

Все «Пауки» стоят около 200 миллионов долларов.

Лидия Маслова из «Коммерсанта» тоже совершает дежурную ошибку:

Кроме основных оппонентов, в качестве комической краски добавлен и второстепенный – Носорог (Пол Джиаматти), бронированный монстр русского происхождения, изобретательно собранный из металлолома.

Комментарий: там же прямым текстом сказали, что костюм Рино подготовили в «Оскорпе» и вручили Сицевичу.

И, чтобы два раза не вставать, Лидия выдала отличное про «Первого Мстителя – 2»:

Три года назад в «Первом мстителе» Джосса Уидона

Комментарий (на всякий случай): «Первого мстителя», вышедшего три года назад, снял Джо Джонстон, а не Уидон. Подумаешь, ошибка.

Слово знатокам

Ещё всеяредакционный кумир Андрей Подшибякин накреативил невиданной силы текст (со всей силы с вертушки с разворота, разумеется) про «Звёздные войны». Цитируем лучшие куски.

Если честно, там было множество адского ада: заново клонированный Палпатин, женитьба Люка на женщине Маре Джейд (бышая рабыня, еще потом баунти-хантер, а потом джедай-мастер), лидер имперских инсургентов адмирал Траун (хотя вот он, кстати, был неплохой – и связанные с ним истории тоже)

Внезапно Мара появилась и отношения с Люком у нее завязались именно в историях, связанных с Трауном. А до того она была вовсе не рабыней, а агентом Палпатина.

Дело в том, что позорный период «Звездных войн», судя по всему, заканчивается.

«Дисней» запускает новые книжки, которые теперь точно-точно канон. От тех же самых «позорных» авторов, кстати.

Поверьте, голливудские сценаристы с многомиллионными гонорарами придумают вам гораздо лучшие новые «Звездные войны», чем трэш-фантаст Тимоти Зан (при всем уважении к плодовитости последнего).

Автор лауреат премии «Хьюго», если что. А сценаристы в Голливуде никогда не выдавали шлака, конечно.

Изначально предполагалось, что новый эпизод «Звездных войн» будет своего рода перезапуском истории с новыми героями, но потом причастные вошли в разум, переписали сценарий и делают, судя по всему, прямой сиквел.

Цифра «семь» уже как бы намекает. Слухи о возвращение Форда и Ко появились едва ли не в день анонса седьмого эпизода. Никакого перезапуска никто никогда не обещал.

Мало- или совсем неизвестные лица плюс уважаемый киностарец — в «Эпизоде IV» таким был сэр Алек Гиннес.

Был ещё Питер Кашинг – тоже звезда со стажем.

Слово знатокам

У вселенной «Звездных войн» есть канонический таймлайн – то, что происходило на экране в течение эпизодов с I по VI включительно; то есть, от блокады планеты Набу Торговой федерацией через окончательный переход Палпатина на Темную сторону, через генезис Дарта Вейдера к повстанческому сопротивлению и окончательному разгрому второй Звезды Смерти после отключения энергетического щита на Явине-4. К канону также относится мультсериал Clone Wars, события которого происходят между II и III Эпизодами. Все, что было до канона и все, что было после финальных титров Эпизода VI, до совсем недавнего времени проходило по разряду Expanded Universe; то есть, Расширенной вселенной, официально признанной LucasFilm.

Долго подробно объяснять, но и тут гонево плюс смешение ситуаций. Фильмы и мультсериал – это сейчас так стало. Раньше Расширенная Вселенная входила в канон (просто существовало несколько его уровней). Вдобавок РВ – это не только до и после фильмов. Там масса книг, комиксов и игр, действие которых разворачивается между эпизодами или параллельно с ними. Это тоже РВ, и теперь это выкинуто из Саги.

лидер имперских инсургентов адмирал Траун.

Он командовал кадровыми военными, а не инсургентами.

Если честно, там было множество адского ада: заново клонированный Палпатин, женитьба Люка на женщине Маре Джейд (бышая рабыня, еще потом баунти-хантер, а потом джедай-мастер), лидер имперских инсургентов адмирал Траун (хотя вот он, кстати, был неплохой — и связанные с ним истории тоже) и, наконец, абсолютно безумное говно про зомби-штурмовиков Death Troopers. Если вам зачем-то нужно получить обо всем этом представление, то прочитайте серию книг The Thrawn Trilogy (особенно The Last Command), а также наугад любые из комиксов по «Звездным войнам», издаваемые Dark Horse.

Шизофрения. Клон Палпатина – это из комиксов как раз. Так что либо «ад», либо «любые из комиксов», но никак не вместе.

Ну и напоследок без комментариев:

К чему я все это? Дело в том, что позорный период «Звездных войн», судя по всему, заканчивается. Пока не очень понятно, что мы увидим в кинотеатрах 18 декабря 2015 года (это, кто не в курсе, дата премьеры «Эпизода VII», мы тут уже все карманные календари истыкали иголками в ожидании), но есть некая новая надежда. На то, что в этот день еще какой-нибудь девятилетний мальчик придет в кинотеатр «Ростов» вместо того, чтобы играть с друзьями по Xbox Live в Titanfall или чем там еще сегодня занимаются девятилетние дети. И выйдет оттуда совсем другим человеком. «Звездные войны» это могут.

За комментарии спасибо Дмитрию Злотницкому, знатоку (в хорошем смысле) вселенной «Звёздных войн».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню