«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Касса проката России за четверг, 8 мая (предварительно)

Праздники в России продолжаются, прокатчики не напрягаются, внятных данных о сборах за четверг снова нет. Поэтому пришлось напрягаться нам и собирать информацию по кусочками. В таблице – сугубая «предвариловка», хотя финальные данные, конечно, прям разительно от неё отличаться не будут.

Касса проката России за четверг, 8 мая (предварительно)

Среди премьер этого четверга ни одна не сможет претендовать на победу по итогам уик-энда, но «Блондинка в эфире» и «Кот Гром» (который, строго говоря, уже не совсем премьера) способны побороться за третье место с «Другой женщиной».

Лидером, как и на прошлых выходных, останется комедия «Кухня в Париже», которая, судя по кассе второго четверга, хоть и идёт слабее «Горько!» (563 тысячи долларов против 794 тысяч), однако всё же должна финишировать со значительным отрывом от всех остальных фильмов, за исключением разве что «Нового Человека-паука». Кинокомикс, перешедший на третий уик-энд, ещё силен, и его основной задачей на нынешние выходные будет выход за 20 млн долларов общей кассы, чему не видится препятствий.

«Эксперимент: Зло» стартовал лучше «Дома с паранормальными явлениями – 2» (104 тысячи долларов) и «Проклятья-2» (64 тысячи), но не дотянул до «Окулуса» (177 тысяч). Учитывая кассу дебютного уик-энда последней ленты (1,17 млн долларов) и количество новинок в десятке, можно предположить, что «Эксперимент» способен заработать не более 900 тысяч.

Отечественные «22 минуты» и, особенно, «Восьмёрка» в четверг проявили себя хуже некуда. «Восьмёрка», похоже, не сможет конкурировать даже с недавней «Чёрной розой» (старт – 373 тысячи), однако всё-таки одолеет «Стартап» (119 тысяч); а «22 минуты» способны заработать побольше, чем «Трудно быть богом» (484 тысячи), но ненамного.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню