Метагалактический мегакинопортал
«Родина» завершится после восьмого сезона Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Международный бокс-офис за 16−18 мая

Международный бокс-офис за 16−18 маяМеждународный бокс-офис за 16−18 маяМеждународный бокс-офис за 16−18 мая

В десятке, как обычно, наблюдается превалирование американских релизов над остальными. Сколько-нибудь конкурентоспособный фильм («Одержимость») вышел лишь в Южной Корее, но и в тамошнем прокате первое место занял блокбастер «Годзилла», а третье – «Превосходство». Похожая ситуация в Китае и Японии, где победили «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (13,53 млн за уик-энд) и «Холодное сердце» (12,7 млн за неделю) соответственно; в результате «Высокое напряжение» теперь имеет практически такую же зарубежную кассу, как и его предшественник (461 млн против 490,19 млн), а мультфильм обошёл «Координаты „Скайфолл“» и «ПКМ-4» по объёму зарубежной кассы (у тех лент было 804,2 млн и 804,6 млн, а у «Сердца» уже 805,8 млн) и готовится побороться с «Железным человеком – 3» как в этой номинации (у кинокомикса 806,4 млн), так и в общемировом масштабе – здесь разрыв сократился до 9,1 млн долларов, а японцы всё смотрят и смотрят.

Самый финансово успешный фильм выходных – «Годзилла» – возглавил не только южнокорейский прокат. Лента покорила Великобританию (10,36 млн долларов вместе с превью), отлично стартовала в Мексике (8,91 млн долларов, практически такой же результат выдал здесь «Второй мститель» – 8,6 млн), заработала, согласно предварительным данным из разных источников, то ли 8,65, то ли 9,1 млн долларов в России (и вполне сможет дойти до 20 млн). В Австралии картина получила 6,29 млн долларов (лучший старт года). Во Франции новинка собрала 6,49 млн долларов, победив комедию «Безумная свадьба» (4,22 млн), до этого выигравшую четыре уик-энда.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» покорил рубеж в 600 млн, но по меркам всего франчайза этого до сих пор недостаточно – в среднем на каждый из четырёх предыдущих фильмов приходится более 810 млн долларов (самый прибыльный – «Человек-паук – 3» с результатом 890,87 млн; обладатель наименьшей кассы – «Новый Человек-паук» с 752,22 млн), но из-за новинки эта планка, разумеется, снизится. Наиболее результативным для «Высокого напряжение» стал прокат в Китае, Великобритании, Южной Корее, Мексике, Японии и России.

Комедии «Соседи. На тропе войны» и «Другая женщина» по-прежнему на волне в прокате Австралии. В минувший уик-энд ленты заняли там второе и третье места с доходом в 2,9 млн и 929 тысяч долларов соответственно, что для континентального проката весьма и весьма. По общей кассе «Другая женщина» пока опережает «Соседей» (17,12 млн долларов против 11,1 млн), но вся соль в том, что первый фильм отработал уже пять уик-эндов, а второй – только два. Лидером по объёму инвестиций в ленту с Кэмерон Диас также является Австралия, а «Соседи» наиболее популярны в Великобритании.

Южнокорейский фильм «Мишень», о котором можно было упомянуть в начале, получает место только здесь, поскольку он не смог выстоять против новинок и занял на уик-энде лишь четвёртую строчку. На одну позицию ниже разместился другой сравнительно успешный фильм местного производства – «Гнев короля» (1,64 млн долларов за уик-энд, 27,69 млн всего); но для попадания в десятку мировых лидеров этого, конечно, не хватило. Кроме этих двух лент и ещё «Одержимости», других южнокорейских проектов в «Топ-10» тамошнего бокс-офиса не оказалось.

Мультфильм «Рио-2» находится в том же положении, как и «Высокое напряжение» (разве что имеет в запасе ещё несколько территорий): в США и Канаде лента точно не заработает больше предшествующей, однако зарубежная касса практически вышла на требуемый уровень. На нескольких крупных рынках (Великобритания, Россия, Мексика) сиквел слегка улучшил результат первой ленты; совершил прорыв в Китае (38,95 млн по данным на 11 мая против 3,46 млн); в Колумбии, Уругвае и Южной Корее показал сопоставимый результат; и, наконец, чуть слабее выступил в Бразилии, Испании, Новой Зеландии.

«Отель „Гранд Будапешт“» на уик-энде перебрался за границу в 150 млн долларов общемирового проката. Таким образом, лента получила кассу, уже более чем в два раза превосходящую доход от проката «Семейки Тененбаум» (71,44 млн), имеющей практически аналогичный домашний бокс-офис (52,36 млн), но при этом впятеро меньшие мировые сборы.

 
Меню

Новые комментарии