Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов»
35
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 22 мая

Бокс-офис России за четверг, 22 мая

Франчайзу про мутантов на российских просторах по большей части не везло. Первые «Люди-Икс» в 2000-м заработали всего 1,14 млн долларов; три года спустя сиквел собрал 3,65 млн; вышедшее ещё через три года продолжение остановилось на 6,07 млн. С сегодняшних позиций эти цифры выглядят явно неудовлетворительными, но следует помнить, что и кинотеатров у нас даже к маю 2006-го (релиз «Последней битвы») было не ахти как много. Впрочем, приквел про Росомаху и первый фильм новой трилогии тоже не сколотили состояния, собрав соответственно 7,68 млн и 9,45 млн долларов, причём «Первый класс» стартовал вообще с четвёртого места. В итоге первым представителем серии, сумевшим покорить не только десяти-, но и двадцатимиллионную высоту, стал второй сольный фильм Хью Липтона (четверг – 2,52 млн долларов; уик-энд – 10,8 млн; всего – 22,37 млн). От «Дней минувшего будущего», по всей видимости, следует ожидать сходных значений – данные четверга не дают шансов на рекорд.

Для «Подарка с характером» пиковой позицией, по всей видимости, станет третье место – с таким первым днём наивно замахиваться на обгон «Годзиллы» (которая, впрочем, здорово сдала и теперь претендует не более чем на 17,5 млн долларов по итогам проката). Следом за комедией пристроится другая новинка – фильм-биография про Грейс Келли «Принцесса Монако», способный неплохо (в конце 2013-го, для сравнения, в отечественный прокат выходила лента «Диана. История любви»: старт – 335 тысяч долларов на 325 экранах; итоговая касса – 669 тысяч) поработать в таких условиях и в перспективе добраться до миллиона.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню