КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Final Fantasy Type-0 HD идёт на PS4 и Xbox One

Final Fantasy Type-0 HD идёт на PS4 и Xbox One

Разбавим поток E3-трейлеров небольшой новостью. Square Enix сделали-таки то, о чём их давно просили: объявили о западном издании предположительно лучшей части Final Fantasy за долгое время — Final Fantasy Type-0. И не той древней версии с PSP, а как следует докрученной Final Fantasy Type-0 HD.

Но вот что занятно: мечты фанатов, все эти годы просивших портировать игру на PS Vita, были разбиты вдребезги: игра выходит на PS4 и Xbox One. И да, понять Square Enix можно — вероятность успеха на этой платформе куда выше. Однако почему Sony так и не почесалась сделать что-то, дабы обеспечить портативный западный релиз Final Fantasy Type-0, — большой вопрос. Чем там занимается это их отделение, предположительно специально созданное для помощи в создании переводов и портов игр, которыми не хотят заниматься сами авторы?

Впрочем, есть и тут хорошая новость: на днях, не дожидаясь августа, был выпущен фанатский перевод оригинальной PSP-версии Final Fantasy Type-0. Поиграть в подобную запатченную игру официальными методами, правда, нельзя — но тут уж вина не наша, а Square Enix. Кто сможет и захочет — тот воспользуется. И будет прав.

 
Меню