КГ играет: Mafia, часть 6 Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 4−6 июля

«Трансформеры: Эпоха истребления» не только удержали первую позицию, но и показали лучший второй уик-энд среди релизов этого года, что в перспективе позволит ленте довольно далеко уйти за 40 млн долларов и получить место в итоговой тройке лидеров российского бокс-офиса-2014 (у «Тёмной стороны Луны» три года назад как раз нарисовалась бронзовая медаль за сборы – она заработала 45,19 млн и пропустила вперёд лишь «Кота в сапогах» с 50,59 млн и четвёртых «Пиратов Карибского моря» с 63,67 млн).

Сиквел «Мачо и ботана» в рублях стартовал вдвое лучше первой части (140 млн против 71 млн) и одновременно практически вышел на её финальную кассу (152 млн). Правда, в ближайшее время комедии предстоит схватка с собратом по жанру – лентой «Миллион способов потерять голову», поэтому о гарантированном удвоении стартовой кассы пока говорить рановато.

В отличие от США, у нас продолжение мультфильма «Как приручить дракона», пользуется большим спросом, нежели картина четырёхлетней давности. Прекрасным завершением прокатной истории релиза в России будет выход на рубеж в 1 миллиард рублей, который, если повезёт, произойдёт на грядущем уик-энде.

В рамках допустимого поработал негромкий релиз «Хоть раз в жизни» – вряд ли из такого фильма можно было выжать больше денег, особенно при заведомо безрезультатной конкуренции с «Трансформерами». В аналогичном свете взглянем и на успехи россыпи других небольших стартов уик-энда – «Теоремы Зеро», «Одной встречи», «Лиги мечты» и не попавшей в десятку «Прогулки по солнечному свету». Совместная касса четырёх перечисленных картин едва превысила полмиллиона долларов, то есть лишь сообща они сумели бы посоревноваться с «Хоть раз в жизни».

«Малефисента» напоследок ещё больше оторвалась от цифр «Кунг-фу Панды – 2» (31,83 млн долларов), хоть и так уже стала самым кассовым релизом с участием Джоли в нашем прокате; она, как и «Смешанные» с «Гранью будущего», готова переехать из кинотеатров на диски и торренты. Если говорить о дуэте упомянутых фильмов, то они тоже постарались неплохо: комедия с Сэндлером вышла на уровень «Папы-досвидоса» (такое же барахло, российская касса – 5,6 млн долларов), а крупнобюджетный «День сурка» с Крузом обошёл «Обливион» (19,13 млн) даже без чит-кодов.

Десятку покинули как самый успешный в России представитель франчайза о Людях-Икс «Дни минувшего будущего» (14-е место, 29 тысяч; всего – 22,55 млн), так и комедии «Всё и сразу» (16-е место, 20 тысяч; всего – 3,42 млн) и «Мой Аттила Марсель» (12-е место, 43 тысячи; всего – 158 тысяч), плюс триллеры «Враг» (17-е место, 18 тысяч; всего – 119 тысяч) и «Лок» (13-е место, 42 тысячи; всего – 257 тысяч долларов).

Весенний кинохит «Ной» прибавил на выходных 4 тысячи долларов, что позволило его российской кассе превысить отметку в 34 млн долларов. Иногда эндшпиль бывает красивым.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню