Новые сериалы 29 мая — 4 июня Новости аниме — лучшее за неделю Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тетрадь смерти Гаса

Тетрадь смерти Гаса

В 2011 году Шейн Блэк — сценарист «Смертельного оружия» и режиссёр «Поцелуя навылет» с «Железным человеком – 3» — собирался снять полнометражную экранизацию аниме «Тетрадь смерти».

Спустя три года стало понятно, что этого не произойдёт, так что студия Warner Bros. нашла нового потенциального постановщика — Гаса Ван Сента. Интересный выбор, но даже где-то логичный, учитывая, что многие фильмы режиссёра связаны с подростками и насилием.

Растянувшийся на 13 томов первоисточник создан Цугуми Обой и Такеси Обатой и, естественно, он бестселлер в Японии. Главный герой повествования — школяр Лайт Ягами, который находит тетрадку с интересными особенностями: если вписать в неё имя человека, то он обязательно умрёт. Новоприобретённая власть хорошенько шибает по мозгам Лайта, и он решает сделаться богом нашего мира. Первым делом протагонист начинает убивать преступников, и тут на его хвост садится гениальный ловец всевозможных психов — некто под псевдонимом L.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню