КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
12

Новая Nintendo 3DS, с правым стиком и нормальным 3D

Новая Nintendo 3DS, с правым стиком и нормальным 3D

Всё-таки если ждать достаточно долго, то в итоге Nintendo всё сделает правильно. Сначала они выпустили 3DS нормального размера. Все удивлялись, что там нет второго стика, даром что к оригинальной системе уже создали дополнительный кусок пластика, этот самый стик добавляющий, – но тогда в большой N сказали, что, вопреки вашим ощущениям, места под правый стик в системе нет. Ну, теперь они его всё-таки нашли. Причём как в 3DS XL, так и в простой 3DS.

Более того: они нашли место и для второго набора триггеров – теперь их будет по два слева и справа, как на «больших» контроллерах, а не по одному, как было и у 3DS, и у PS Vita. И для поддержки Amiibo-фигурок.

А ещё обе версии New Nintendo 3DS будут использовать переднюю камеру, дабы отслеживать положение головы игрока и подстраивать 3D соответствующим образом, – что, предположительно, должно если не убрать, то хотя бы снизить очень неприятный эффект расплывания изображения от малейшего движения. Отслеживание движений, само собой, частично загрузит систему, но это тоже не страшно, поскольку обновлённым портативкам подняли мощность – теперь и менюшки будут грузиться быстрее, и игры, вероятно, станут работать лучше (плюс будут и не доступные старым версиям эксклюзивы - порт Xenoblade Chronicles с Wii, например).

Одна беда: правый стик у системы уступает по размерам даже её кнопочкам. И всё же это даже не шаг, а скачок в правильном направлении. Ну, скорее всего; сказать наверняка мы не сможем, пока не подержим обновлённую 3DS XL в руках.

P.S. Выход New Nintendo 3DS в Японии назначен на 11 октября, остальному миру придётся подождать до 2015 года.

 
Меню