КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
8

Бокс-офис России за четверг, 28 августа

Хоррор «Избави нас от лукавого», вышедший в США пару месяцев назад, наконец добрался и до России, где в первый день проката поработал ровно так же, как стартовавший неделю назад сиквел «Гороха грехов» (821 тысяча долларов или 30 млн рублей). Логично будет предположить, что и по итогам уик-энда новинка окажется неподалёку (у ленты «Город грехов − 2: Женщина, ради которой стоит убивать 3D» было 3,35 млн долларов и 121 млн рублей). Усложнить задачу может разве что комедия «Типа копы», но она вряд ли дотянет даже до показателей мультфильма «Самолёты: Огонь и вода» (2,19 млн долларов и 79 млн рублей за дебютный уик-энд), вооружённого большим количеством копий (1 393) и логотипом Disney, так что хоррор с почти стопроцентной вероятностью будет лидировать с большим отрывом.

Ещё одна лента по ещё одной книжке нынче популярного недостиля «young adult» «Если я останусь» вполне неплохо осваивается в российском прокате, имея в распоряжении практически столько же копий, как и комедийная кинооргия «Кавказская пленница!» (554) в стартовый уик-энд. По итогам уик-энда новинка способна даже замкнуть пятёрку лидеров.

Пока «Седьмой сын» Бодрова дожидается зимы, мультфильм «Седьмой гном», являющийся по части анимации близким родственником «Возвращения в Изумрудный город», «Кота Грома» и прочих полуторачасовых кат-сцен, уже вовсю покоряет кинотеатры в ранге последнего крупного анимационного релиза лета. И неважно, что его невозможно смотреть с включёнными мозгами, главное, что целевой аудитории наберётся достаточно – касса выходных в самом благополучном случае достигнет миллиона долларов (хотя будем надеяться на что-нибудь поменьше, конечно).

 
Меню