КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Facebook займётся производством сериалов «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 12–14 сентября

Бокс-офис США  за 12–14 сентябряБокс-офис США  за 12–14 сентябряБокс-офис США  за 12–14 сентября

«Стражи Галактики» в седьмой раз подряд вошли в тройку лидеров проката, попутно став первым фильмом года, которому удалось собрать в США больше 300 млн долларов (в 2013-м, для сравнения, к середине сентября уже две ленты смогли пересечь этот рубеж — «Железный человек — 3» и «Гадкий я — 2»). Выходит, есть довольно серьёзные основания полагать, что именно «Стражи» составят компанию очередным «Голодным играм» (меньше 400 млн не ждём) и последнему «Хоббиту» (должен сработать эффект «Даров Смерти») как самым кассовым релизам года на домашнем рынке.

Тем временем совокупная американская касса Marvel превысила 1 миллиард долларов — такого доселе не бывало, так что запомните этот великий момент, товарищи. Все 4 релиза по комиксам издательства нынче находятся в десятке самых кассовых картин года («Стражи» на заслуженном первом месте (305,93 млн), Кэп довольствуется серебром (259,77 млн), «Дни минувшего будущего» — шестые (233,71 млн), Питер Паркер — восьмой (202,85 млн)).

С главными новинками этого уик-энда ничего выдающегося не произошло: триллер «Никаких добрых дел» предсказуемо возглавил таблицу, а фильм «История дельфина — 2» выступил несколько слабее первой части (19,15 млн). В плане окупаемости у триллера всё в полном порядке (производство стоило всего 13,2 млн долларов, так что выход в плюс состоится ещё до конца первой недели проката); этого, в свою очередь, нельзя сказать об «Истории» (бюджет — 36 млн, такой же, как у предыдущей части), которой придётся либо бороться за аудиторию, либо бороздить рынок Blu-ray (а лучше и то, и другое).

Пусть «Черепашки-ниндзя» и не стали таким громким хитом, как «Стражи Галактики», свою долю зрительского внимания и, разумеется, денег (6 уик-эндов подряд в первой пятёрке) фильм взял. Ну и, конечно, это первый пост-бэевский кассовый успех Меган Фокс, которую некоторые, вероятно, уже успели подзабыть — а теперь, глядишь, и карьера опять в гору пойдёт.

Полицейская комедия «Типа копы» хоть и в меньших масштабах, но продолжает славное дело «Совместной поездки» (бюджет — 25 млн, касса — 134,2 млн) и «Мачо и ботана — 2» (бюджет — 50 млн, касса — 190,82 млн). Стомиллионником ей стать уже не удастся (всё-таки лента уже месяц в прокате), но забраться выше 80 млн фильм Люка Гринфилда способен.

Криминальная драма «Общак», последняя картина с участием Джеймса Гандольфини, поработала довольно неплохо, выдав вторую лучшую среднюю наработку в «Топ-10» (уступив по этому показателю лишь лидеру), имея при этом меньше тысячи кинотеатров. Среди релизов Fox Searchlight этого года «Общак» показал лучший старт (главным образом потому, что сразу вышел сравнительно большим тиражом, а не в виде десерта для киноманов).

«Если я останусь» — одна из немногих в последнее время экранизаций подростковой макулатуры не в стиле антиутопии, снятая за разумные 11 млн долларов, отлично выдерживает конкуренцию с того же поля ягодой — «Посвящённым», которому в домашних стенах едва ли удастся окупиться (бюджет — 25 млн). Впрочем, кассовые похождения обоих фильмов наглядно демонстрируют, что ни интересных молодых актёров, ни нетривиальных сюжетов обнаружить так и не удалось.

Пирс «Ноябрист» Броснан, похоже, решивший заделаться вторым Лиамом Нисоном (хотя судя по кассе — скорее вторым Арни), уверенно стремится к вылету из десятки лидеров на следующей неделе. Да, лента заработала в США больше, например, «Матадора» (12,59 млн), где наш компадре старательно избавлялся от образа Бонда, но даже по меркам Relativity успехом такой перформанс не назовёшь. Видимо, ещё не успели соскучиться.

Вылетели из десятки «Игра на высоте» (11-е место и 2,38 млн, всего — 26,55 млн), «Париж: Город мёртвых» (12-е место и 2,1 млн долларов, всего — 19,11 млн) и «Люси» (13-е место и 1,55 млн, всего — 123,5 млн).

В ограниченном прокате отметились драма «Близнецы» (411 тысяч долларов в 15 кинотеатрах), фантастика «Атлант расправил плечи: Часть 3» (355 тысяч, 242 кинотеатра) и трагикомедия «Моя старушка» (134 тысячи, 11 копий).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню