Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Блог: Адская неделя

«Раздавались громкие радостные вопли, стоны раненных и аплодисменты; вверх летели камеры, микрофоны, чепчики, люди со слезами на глазах обнимали и поздравляли друг друга…»

На прошлой неделе столицу посетили сказочник Люк Бессон, старенький агент 007 Пирс Броснан, и порн… актриса Саша Грей — журналисты пытались успеть везде.

После глухой второй половины лета, когда звёзд можно было увидеть только в кинотеатрах и по телевизору, подобное количество мероприятий стало действительно ощутимым пинком и проверкой на выносливость.

Больше всех в этой гонке пострадали фотографы — в отличии от них, пишущие журналисты имеют право праздно разгуливать по локации, попивая пунш; корреспонденты же должны не только выиграть битву с фанатами, охранниками и друг другом, но и подготовить качественный материал для своих, иногда многочисленных, изданий (желательно — в тот же день).

Поверьте, если присмотреться, их работа выглядит действительно ужасной и довольно опасной: во-первых, нужно приехать за час до назначенного времени, что всё равно не даёт стопроцентной гарантии на хорошее место для съёмки. А представьте, кому-то неожиданно захотелось в туалет? То-то же. Во-вторых, во время давки всегда есть шанс споткнуться о чью-то лестницу и быть затоптанным (как можно догадаться, владельцы тех самых лестниц и сами нехило рискуют). Можно случайно получить в глаз от особо активного телохранителя или коллеги, уронить камеру кому-то на голову, не успеть нажать кнопку видео...

Но самое же замечательное — погодные условия. Например, осенью исполняются шаманские танцы и возносятся молитвы всем богам, только бы не было дождя, а красная дорожка проходила внутри здания (к слову, толпа под цветными дождевиками смотрится действительно забавно). В этот раз погода была щедра и милостива, но... зима близко.

День 1

Первым в очереди шёл Люк Бессон — на премьере «Люси» картину он не представлял, но пресс-конференцию и фотоколл ответственно отработал.

Большинство журналистов собралось в 9:00 в отеле «Ритц Карлтон», а потом маялось еще два с половиной часа в ожидании.

Перед появлением режиссёра ведущий запретил фотографировать больше минуты, говорить на личные темы, а также дышать и часто моргать, — «иначе будет плохо, он не любит всю эту шумиху». Несмотря на страшилки, Бессон оказался душкой — охотно отвечал на все вопросы (иногда абсолютно тупые), часто шутил, а в конце конференции просто покорил наши сердца и сорвал аплодисменты: «— Подождите, там ещё две девушки, очень долго тянут руки. — Простите, у нас кончилось время. — Да мне всё равно, дайте им микрофон!»

«Женщины правят миром!» (с)

День 2

Путь к телу Джеймса Бонда оказался проблематичным — чтобы пробраться в МИА (бывшие РИА) новости, требовались дополнительные удостоверения журналистов и паспорта, так что в мо`м распоряжении осталась лишь премьера и выглядело это примерно так:

«17.45, Приходите, ждем!»

Сбор гостей — 20:00, Барвиха. Трансфер отходит в 19:00 на другом конце Москвы, а я — несобранная девушка. Хорошо, вызов принят.

Похоже, что в «деревне» (концертный зал Luxury Village) собрались все, кому было не лень пройти два шага от своих элитных апартаментов — холёные мужчины под 50, вышедшие в свет со своими, ха-ха, красавицами-дочерьми, молодые актёры, звёзды ТВ и Укупник.

Нельзя сказать, что их особо интересовал Пирс Броснан — скорее уж, барная стойка с бесплатными коктейлями, очередь к которой выстроилась до самых дверей — вот она, сила халявы. Хотя особой халявой это не назовешь — билеты на премьеру стоят ого-го.

Промаршировав по красной дорожке, агент 007 исчез так же таинственно, как и появился. Еще через минут 20 он бодро поднялся на сцену, где произнес приветственную речь, раскланялся и — угадайте, что? — опять исчез под покровом телохранителей.


День 3

Организаторы Саши Грей легкими путями не шли и выбрали для актрисы самый оригинальный вариант из всех возможных — клуб «ГлавClub». Экран там не слишком хороший, вместо сидений — кресла-пуфики, зато всем раздавали мороженое в виде черничных голов Дарта Вейдера (прямо-таки впечатление дня).

Блог: Адская неделя

Вместо пресс-конференции Грей устроили прямую трансляцию, где все желающие могли задать звезде интересующие их вопросы. Интересно только, какие именно — увы, из другого конца зала было плохо слышно. Но, думаю, всё самое интересное спросил в личном интервью мой коллега Николай Долгин — мастер по части девушек (не сегодня, завтра ждите его эксклюзивное, жаркое, тет-а-тет-интервью).

На красной дорожке Саша милостиво раздавала автографы, я же зазывала знакомого охранника поболтать и сделать со мной селфи (пример того, как работать не стоит).

Есть ещё один интересный факт — на следующий день на Красной площади Саша Грей дико возмущалась по поводу фотографий с «нижнего ракурса». Да боже ты мой, женщина, кого ты хочешь обмануть?

Эпилог

К счастью, не все недели бывают такими насыщенными, иначе половина журналистов не доживало бы до выходных.

Но что ни говори, всё-таки это прекрасная работа.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии