КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Новые сериалы 16–22 января Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: Deadline Прямая ссылка на новость:

Кастинг

Кастинг

Том Бейтман, Ричард Э. Грант и Натали Гумеде записались на главные роли в десятисерийный приключенческий экшен «Джекил и Хайд» канала ITV по мотивам всемирно известной повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

События развернутся в Лондоне 30-х годов прошлого века. В центре повествования окажется молодой герой Роберт Джекил, внук книжного доктора. Совсем недавно получивший право на ведение медицинской практики, Роберт стоит на пороге множества открытий, в том числе и тех, что касаются истории его семьи и фамильного проклятия, которое удаётся сдерживать с помощью передовых медицинских методов его приёмного отца. Однако, несмотря ни на что, в моменты агрессии, стресса или опасности место доктора Джекила неизменно занимает инфернальный мистер Хайд. Вместе с тем некие тайные силы стремятся разыскать Роберта, дабы использовать его опасные способности в собственных целях.

Бейтман («Демоны Да Винчи») сыграет главного героя Роберта Джекила; Гранту («Доктор Кто», «Аббатство Даунтон») достался персонаж сэр Роджер Балстроуд, который стоит во главе секретного правительственного департамента М10 и известен как Невидимка. Гумеде («Доктор Кто», «Смерть в раю») сыграет Беллу, вершину любовного треугольника, в который окажется вовлечён главный герой.

Сценаристом и исполнительным продюсером сериала станет Чарли Хигсон. Режиссёрское кресло займёт Колин Тиг («Быть человеком», «Белая королева»). Исполнительными продюсерами выступят также Фрэнсис Хопкинсон и Фоз Аллан. Съёмки планируется начать уже в этом месяце. Пройдут они в Шри-Ланке и Великобритании. Значительное место будет отведено CGI технологиям, с помощью которых реализуют трансформацию главного героя, а также «поселят» в сериальную реальность зомби, гулей и оборотней.

 
Меню