Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

NightCry — наследник Clock Tower — на Кикстартере

NightCry — наследник Clock Tower — на Кикстартере

Недавно мы коротенько упоминали игру NightCry — хоррор, который совместными усилиями делали студия автора культовой Clock Tower и режиссёр фильма «Проклятье». Ну, пришла пора написать о ней чуть подробнее, поскольку команда Nude Maker пришла за финансированием на Кикстартер.

По жанру NightCry — квест. Игрок тыкает по активным точкам на экране, разговаривает с ещё не успевшими скончаться персонажами и вообще всеми силами пытается выяснить, кто же взялся убивать людей посреди круиза. Но периодически неспешная квестовая составляющая уступает место фирменной фишке серии Clock Tower — за героиней начинают гоняться монстры, а так как отбиваться ей не по силам, единственным выходом оказывается «бежать и прятаться».

Изначально игра разрабатывалась под планшеты и PS Vita, но по просьбам страждущих авторы решили создать и версию для PC. Потому-то, собственно, они и пришли за финансированием на Кикстартер: та графика, что нормально смотрится на мобильных платформах, фактически недопустима на стационаре, но чтобы добавить в игру лицевую анимацию, толковые тени, шейдеры и волосы, авторам требуются дополнительные финансы. $300 000 дополнительных финансов, если быть точными.

Врать не будем, в успех проекта очень хочется верить, даром что пока он собрал всего 15 тысяч. Хороших хоррор-квестов много не бывает, а тут ещё и команда подобралась достойная. Автор Clock Tower Хифуми Коно. Режиссёр «Проклятья» Такаси Симидзу. Масахиро Ито — создатель Пирамидоголового из Silent Hill 2 (и других монстров этой культовой серии) — на посту дизайнера персонажей. За OST отвечают Мичиру Ямане — композитор Castlevania: Symphony of the Night — и Нобуко Тода, писавшая музыку к серии MGS и Halo 4. Аниматор Акира Учияма работал над Bayonetta и The Evil Within. Ну и так далее — для инди-студии в Nude Maker собрался на удивление внушительный коллектив.

Видео для Кикстартера игры NightCry:

 
 

Полная короткометражка Такаси Симидзу к игре NightCry:

HD-качество 1080p **1920 px** − 274,8 Мб (Flash, непрямая ссылка)

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии