Манга «Бакуман»: Российское издание Новости аниме — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
31
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на февраль 2015

Релизы игр на февраль 2015

Будем откровенны: январь 2015 года был месяцем переизданий. А если не переизданий, то месяцем, когда геймерам всего мира давали шанс разгрести уйму игр, купленных на предновогодней распродаже в Steam.

Ну, возрадуйтесь, обладатели раздутых Steam-библиотек: февраль от января отличается разве что тем, что даже переизданий классики – и тех толком не завезли. Индустрия дарит нам ещё один шанс заполнить дыры из 2014 года. Так воспользуемся же им!

Но несколько шансов отвлечься на новьё у нас всё-таки будет, и вот они:

  • 03 февраля выйдет второй эпизод интерактивного сериала Game of Thrones от Telltale.
  • 04 февраля на PC выйдет экспериментальная карабкательная игра от UbisoftGrow Home.
  • 06 февраля на PS Vita выпустят Hyperdimension Neptunia Re;Birth 2: Sisters Generation – улучшенную версию второй «Нептунии». На PC она тоже появится, но позже.
  • 13 февраля на PC выйдет Lucius 2: The Prophecy – скорее всего плохая игра с интересной концепцией «Omen от лица Антихриста».
  • 13 февраля же на 3DS появится Monster Hunter 4 Ultimate.
  • 13 февраля же и опять на 3DS появится The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D – переиздание одной из самых странных игр культовой серии.
  • 17 февраля на PC выйдет новая часть известной стратегической серии от Sega – Total War: Attila.
  • 17 февраля же на консолях выйдет Dead or Alive 5: Last Round. PC-геймерам придётся ждать до конца марта.
  • 24 февраля до PC доберётся обновлённая версия первых приключений Эйба – Oddworld: New 'n' Tasty.
  • 25 февраля на PS Vita появится милая аркадная головоломка про анимешную феечку – htoL#NiQ: The Firefly Diary.
  • 27 февраля на PS Vita выйдет тактическая чибишная jRPG по вселенной «Нептунии» – Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart.

С аперитивом всё, переходим к основному списку. Итак, важнейшие игры февраля 2015:

Сегодня
10 февраля
Сегодня
20 февраля
Орден 1886 The Order: 1886
10 февраля, вторник
Платформы: PS4, Xbox One, PC
Разработчик: Turtle Rock Studios

Трейлеры, сайт

Вокруг Evolve, одной из немногих крупных игр февраля, хватает шумихи – да только преимущественно отрицательной. Авторы анонсировали планы по выпуску DLC ещё до релиза игры. В ней банально мало контента: единственный режим – противостояние одного игрока-монстра четырём игрокам-охотникам; а единственная версия синглплеера – всё тот же 4vs1, только с ботами. Монстров всего три – сильно отличающихся, да, но три, и четвёртого получат бесплатно лишь оформившие предзаказ (и то когда-нибудь потом). Даже недешёвый Season Pass – и тот добавит сугубо четырёх новых охотников – по одному на каждый класс, видимо. Пусть охотники даже одного класса заметно отличаются друг от друга, это всё равно до смешного мало. Ну, хоть карты авторы обещают выпускать бесплатно…

Однако на этом Take-Two не остановились. К Evolve выпустили Evolve: Hunters Quest – бесплатную игрушку жанра «3-в-ряд» для мобилочек. И всё бы хорошо – милый способ продолжать прокачивать персонажей, даже находясь далеко от компьютера… Но в игре есть микротранзакции, по сути позволяющие платить за прокачку персонажей основной Evolve. Pay-2-Win в игре за $60 – что может быть прекраснее?..

А ведь игра, при всём при этом, достаточно забавная. Надолго её не хватает, конечно, но забавная. И всё же…

Рейтинг ожидания: поиграем при случае
20 февраля, пятница
Платформы: PS4
Разработчик: Ready at Dawn

Трейлеры, сайт

Когда-то Ready at Dawn в рамках закрытой демонстрации показали журналистам всю крутость их движка, способного в реальном времени и по законам физики обрабатывать повреждения металлов, дерева и прочих материалов. Эта демонстрация, если честно, до сих пор впечатляет куда сильнее, чем их по-киношному зрелищная игра для PS4.

Увы, то ли PS4 оказалась слабее, чем авторы рассчитывали, то ли линейность The Order: 1886 не оставила места для заигрываний с физикой, но делать дробью вмятины на железном горшке нам, судя по всему, не позволят. Обидно, досадно, но ладно: перед нами зрелищный шутер в классном теслапанковом сеттинге и, будем надеяться, с интересными персонажами. Да, это явное «кинцо» с линейностью похлеще, чем в Uncharted. И? Зрелищным линейным блокбастерам в этой индустрии тоже есть место. Иногда концентрированное повествование вставляет куда сильнее, чем гигантские открытые для исследования площади, заполненные мусором.

Рейтинг ожидания: press X for Blockbuster
25 февраля, среда
Платформы: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PC, PS Vita
Разработчик: Capcom

Трейлеры, сайт

На самом деле до марта успеет выйти лишь первая глава Resident Evil: Revelations 2, так что, может, и не стоило писать про игру в феврале… Но больше-то не про что.

Capcom осознали, что относительно классический Resident Evil: Revelations понравился публике больше, чем Resident Evil 6 – дорогая, но до боли дёшево выглядящая попытка превратить франчайз в AAA-блокбастер про «пиу-пиу», «быщь-быщь» и «шмяк-хрясь». В результате про Resident Evil 7 ничего не слышно по сю пору, а вот Resident Evil: Revelations 2 не только выходит, но и делает это в первую очередь на крупных, а не портативных платформах – серьёзное повышение после рождённой для 3DS первой части.

Что ещё забавно: даже сюжетно игра всячески игнорирует Resident Evil 6 и встраивается в канон сразу после Resident Evil 5. Не то чтобы лично нас это особо волновало – за раздувшейся чередой бесконечных зомби-эпидемий было интересно следить ровно до взрыва Ракун-Сити. Но это не значит, будто Resident Evil: Revelations 2 нас не интересует. Мы просто дыхание не затаиваем.

Рейтинг ожидания: чуть выше среднего
Платформы: PC
Разработчик: Relic Entertainment, Gearbox Software

Трейлеры, сайт

Homeworld была… нет, не так. Homeworld поныне остаётся весьма необычной стратегией. Пока большая часть игр жанра, даже из числа космических, воздушных или подводных, предпочитает как можно крепче держаться за две плоскости и лишь минимально задействовать третье измерение, Homeworld напоминала, что космос – не плоская поверхность и что обходить врагов можно не только с тыла, но и снизу.

Другой небанальной фишкой был переход флота из миссии в миссию: из-за такой цельной кампании терять юнитов по понятным причинам хотелось даже меньше обычного.

А теперь Gearbox переиздают обе части Homeworld (без потерянного дополнения к первой части, увы), собрав их улучшенные версии в Homeworld Remastered Collection. И судя по скринам да трейлеру, работу они проделали отличную: HRC выглядит как достаточно современная игра, а вовсе не как переиздание классики более чем 15-летней давности.

Рейтинг ожидания: давно пора
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии