Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Новости аниме — лучшее за неделю Обзор Nintendo Switch Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Конец Final Fantasy XI

Конец Final Fantasy XI

История Final Fantasy XI подходит к концу. Первая MMORPG, изначально вышедшая в рамках культовой серии ещё в 2002 году, за прошедшие годы стала самой прибыльной частью в истории франчайза, но завершение её поддержки было неминуемо – зачем издателю конкурировать с самим собой, держа на плаву сразу две MMO по Final Fantasy? Издатель, не исключено, свернул бы устаревший проект даже раньше, но мертворождённая Final Fantasy XIV достойной наследницей стать не могла, и в итоге FF11 жила и поддерживала Square Enix до сих пор. Однако теперь, когда на смену убогой FF14 пришла качественная и успешная Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn, необходимость в дальнейшей поддержке Final Fantasy XI предсказуемо отпала.

Естественно, это не полный конец: да, осенью к ней выпустят последние наборы миссий, ставящие точку в повествовании игры, а в марте 2016 отключат версии для PS2 и Xbox 360, но любители поиграть в FF11 на PC смогут делать это и впредь – просто не надеясь на обновления. Более того, в 2016 году игра переберётся на мобильные платформы, и как знать: вдруг прибыль с портативных версий окажется до того велика, что Square Enix изменит своё решение и вернётся к выпуску дополнений и обновлений?..

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии