Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
49
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 4 июня

Лидером в четверг стал «Астрал 3», в рублях собравший заметно больше сиквела (43 млн против 27 млн), но в долларах — из-за разницы в курсе — даже немножко просевший (816 тысяч против 836 тысяч). Впрочем, всё равно прекрасный результат, лишний раз подтверждающий безграничную любовь отечественного зрителя к ужастикам (у нас даже «Сайлент Хилл 2» собрал отличные деньги).

Бодрячком и «Шпион» — наших зрителей явно не смутила рожа Мелиссы Маккарти на постерах, поэтому они принесли фильму аж 28 миллионов рублей. Возможно, кому-то, как и Всеяредакции, стало интересно, сумеет ли Джейсон Стэйтем высрать целый компьютер. А может, как-то сыграла в целом восторженная критика. Пёс его теперь разберёт.

Но нам по понятным причинам (см. статью в АиФ «Правда ли, что половина Всеяредакции — аниме-задроты?») куда интереснее старт совсем другой картины.

Бокс-офис России за четверг, 4 июня

Так вот, «Наруто: Последний фильм» стартовал прямо-таки чудесно, порвав в клочья все предыдущие рекорды среди аниме. 4,8 млн рублей только за четверг — это в три с копейками раза лучше старта «Космического пирата Харлока» (1,5 млн) и почти в четыре раз лучше старта работы Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (1,3 млн). Причём у «Харлока» было целых 650 копий, что заметно больше, чем у «Наруто», а у «Ветра» — 185, что меньше, но никак не в три-четыре раза.

Сборы «Последнего фильма» начинают выглядеть ещё внушительней, если принять во внимание наличие в интернете пиратки и жёсткую нехватку сеансов — их у «Наруто» на одну копию в среднем две штуки, преимущественно утренние и дневные (вечерних совсем мало). У того же «Шпиона» общее количество сеансов раз в пять больше — и в куда более удобное время. Понять кинотеатры, в принципе, можно — осторожничают. Правда, теперь некоторые убедились, что аниме всё-таки может собирать приличные деньги: так, представительница сети кинотеатров из Иркутска заявила, что у них «Наруто» идёт лучше и «Шпиона», и «Астрала». Сюрприз!

За отличные сборы, разумеется, стоит сказать спасибо фанатам Наруто и аниме в целом — они не только пошли в кино, но порой даже добивались от не желавших показывать «Последний фильм» кинотеатров установки хотя бы одного сеанса в день (а иногда и больше). Имейте в виду — эта схема действительно работает и, очевидно, применима не только к жанру японской мультипликации.

С большой уверенностью можно сказать, что рекорд по сборам за уик-энд среди аниме тоже отойдёт «Наруто» — для этого ему достаточно будет собрать больше 12 миллионов за четыре дня. Теперь всё зависит от тех же поклонников франчайза и аниме-индустрии — пойдут ли они в кино в пятницу, субботу и воскресенье? Многие ли решат сходить ещё раз? А что насчёт второго уик-энда? А как поведут себя кинотеатры — оставят ли сеансы, сократят или, наоборот, расширят?

Что ж — проследим, узнаем, проинформируем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии