Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Metroid: Samus Returns «Каратель» — трейлер Новости игр — лучшее за неделю У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок
44
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

E3-2015: Конференция Microsoft — отчёт и подкаст

15 июня в 19:30 состоялась конференция Microsoft на E3-2015. Ниже вы можете посмотреть запись конференции, прочитать нашу стенограмму мероприятия, и послушать посвящённый ей выпуск подкаста «Ноль кадров в секунду».

Запись конференции:

 
 

19:42 Первым же делом — пафосный ролик. Эффектный, этого не отнять.

19:42 Jump ahead. Пожалуйста! А то мы сильно отстаём от конкурентов!

19:42 Вот это правильный подход. Минуты не болтали попусту, тут же переключились на Halo 5.

19:42

19:42 Сделайте уже Натана Филлиона главным героем — и признаем эту игру лучшей на свете.

19:42 Но нет, нельзя же делать слишком круто. Играем за Лоха и Чифа.

19:42 Ну, не совсем. Если с тобой кто-то играет в коопе, то ему достаётся один из других персонажей, включая капитана «Светлячка».

19:42 Вы извините, что я ничего не написал, но это было всё то же Halo, что и обычно. Будет круто, я толком не сомневаюсь, однако ролик какой-то банальный.

19:42 Хм. Карты мультиплеера увеличили в четыре раза. Хотят свой Battlefield?

19:42

19:43 Новый эксклюзив показывают — игру от Кейдзи Инафуне и «авторов Metroid Prime».

19:45 RE CORE. Забавная концепция: девушка бегает по футуристической пустыне со своим ядром робота. Ядро можно вставлять в разных роботов, тем самым меняя напарника.

19:48

19:48 Мазафака. Microsoft натренировались. Поддержка игр с Xbox 360 на Xbox One. Зал взорвался аплодисментами от восторга.

19:49 Разрешение при этом, понятное дело, не поднимается, но запись видео, стриминг и прочий функционал будут работать со старыми играми.

19:52 Представляют «элитный» контроллер. Кастомизируемый. Крутой. Кнопки сзади, альтернативная крестовина и много прочих радостей. Вот если бы Oculus Rift выпускали с ним — может, мы были бы не так недовольны.

19:52 О, очередной показ Fallout 4. Можно передохнуть.

19:57 Итак, подумаем. Microsoft анонсировали новый потенциально крутой эксклюзив, новый реально выделяющийся на фоне конкурентов контроллер и ставшую непривычной в этом поколении возможность запускать игры с прошлой консоли. То есть «Полное издание Dishonored» и другие такие порты резко становятся бесполезными. Да, лучше разрешение и FPS, но Dishonored-то раздавали на Xbox 360 бесплатно владельцам Gold-подписки. И то же можно сказать о многих других играх.

19:59 Слушайте, а ведь это шикарно: моды с PC будут работать в Fallout 4 на Xbox One. Наверняка не все, но тем не менее: фирменная кастомизация игр «Беседки» идёт на консоли.

20:00 Бла-бла-бла, EA Sport.

20:01 Как и обещали, анонсируют Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

20:03 Не знаю, что там будет с игрой, но ролик классный. Начинаю думать, что у EA в планах полнометражный мультик в лучших традициях Dreamworks.

20:05

20:05 Вуб-вуб, автомобильчик на сцене. Зачем? Потому что Forza 6.

20:06 Ха. Как выкатили, так и назад утащили, пока трейлер шёл. Очень полезное использование автомобиля.

20:07 А трейлер хороший, но мне мало когда не нравится графика в современных гонках. Не спец, не могу судить и сравнивать.

20:07

20:08 А вот и многократно заспойлеренный Dark Souls III. Ох и обидится Sony, если окажется, что «Майки» какой-нибудь эксклюзивный контент из Namco выдавили.

20:11

20:11 А теперь — трейлер Division от Ubisoft. Как же достало, что издатели, у которых есть свои конференции, всё равно тратят время на конференциях платформодержателей. Ролик-то хороший, но второй раз я его потом смотреть не захочу.

20:14 Эксклюзивная бета Division для владельцев Xbox One. И халявная дилогия Vegas с Xbox 360 для покупателей Rainbow Six Siege. Милый бонус.

20:17 Gigantic. Похоже, какая-то мультяшная шутерная фритуплейная MOBA, эксклюзивная для Xbox One и Windows 10. Бета в августе.

20:19 Их ещё толком не навыпускали, конечно, но рынок мультяшных шутерных моб кажется переполненным заранее. Безумие какое-то.

20:19 А вот подборка «индюшатины» хорошая. Microsoft исправляются, дубль уже даже не второй за конференцию. Молодцы.

20:22 Tacoma от авторов Gone Home выглядит атмосферно, но не будем забывать, что она от авторов Gone Home. И не факт, что там будет геймплей.

20:22 Aswen. Занятно выглядящая игра про людей без лиц и про опасных монстров. Суть геймплея я, правда, никак не пойму. Экшен? Выживатор?

20:23 Beyond Eyes. Игра про слепую девочку. Внезапно игры про слепых стали модными?..

20:24 Хотя это, скорее, на Unfinished Swan похоже, чем на Perception. Причём на акварельную версию Unfinished Swan. Симпатично.

20:25

20:25 О, классный долгострой с визуалом мультиков тридцатых годов — Cuphead. Тот самый платформер, где нет ничего, кроме битв с боссами.

20:27 Проклятье. Xbox One ввели свой Early Access. Ой, не уверен, что это хорошая идея... Хотя они обещают куда внимательнее следить за тем, какие игры будут допущены к Xbox One Preview. И их даже разрешат попробовать перед покупкой. Может, и получится что-то хорошее.

20:28 Вообще, будет занятно, если они сделают что-то лучше, чем первопроходцы в Steam.

20:29 Так вот куда свалил автор DayZ. Делать игру про космос для Xbox One и PC.

20:29 Называется ION. И да начнётся шторм.

20:30 Во, наконец-то нам покажут геймплей нового Tomb Raider. Скорость конференции, кстати, поражает. «Меня зовут такой-то, я работаю там-то, вот наша игра».

20:33 Интересно, почему некоторые разработчики думают, что тривиально ползти по линейной поверхности — это весело? Это медленно и тупо. Ладно бы что-нибудь на фоне творилось. Или надо было параллельно мочить монстров, как в God of War. Но это так, к слову. Просто странно, что дебютный геймплей нового Tomb Raider — какая-то откровенно линейная сцена, не имеющая ничего общего с основным геймлпеем.

20:34 Ну вот, беготня от смертельной опасности — это уже веселее, даром что суть та же.

20:35 Будем откровенны: по сути, нам показали средней интерактивности заставку. И в прошлой части было несколько точно таких же сцен, только не в снегах.

20:36 Ну вот, дальше включили трейлер. Трейлер выглядит хорошо. И с Лары сняли-таки шубу.

20:37

20:37 А вот и анонс коллекции игр студии Rare за 30 лет, который за час до конференции слили добрые журналисты.

20:38 Цена — $30.

20:39 Ну-ка, новая игра от Rare? Вот чёрт. Какая-то сетевушечка.

20:40 «Наша студия постоянно эволюционировала!» — не путайте эволюцию и мутации, пожалуйста. Мутировали вы. Изрядно. Сначала в рабов «Кинекта», теперь вот в авторов какого-то сетевого пиратского приключения. Удивлюсь, если не фритуплейного.

20:42 Sea of Thieves. Сетевой Black Flag. Я был бы по горло в хайпе, будь он одиночным.

20:42 Ещё какой-то фэнтезийный исследовательский эксклюзив для Xbox One и PC.

20:43 А. Просто Fable Legends залили коричневым фильтром, и я её не узнал.

20:44 Э-э-эм. Microsoft задружились не только с Oculus VR, но и с Valve VR.

20:46

20:46 Но подробностей не озвучили. Теперь рассказывают про дополненную реальность с их HoloLens. И во что играть с дополненной реальностью? В кубики, разумеется! В кубики «Майнкрафта», если точнее.

20:48 Так, начало «впечатляет»: он видит экран на стене!

20:48 Во-о-от. Другое дело. Трёхмерная голограмма мира на столе.

20:51 «Мой друг выглядит как безумец, машущий руками у стола, но на самом деле он играет в „Майнкрафт“!». А если серьёзно — да, выглядит здорово. Хотя смутно подозреваю, что то же самое будет веселее делать в полной виртуальной реальности... Но это надо пробовать лично.

20:52 Ну, мы все знали, что это произойдёт: анонс HD-переиздания Gears of War 1.

20:52 Но они не закончили. Похоже, пришла пора Gears of War 4.

20:55 Пока герои спокойно идут в темноте, где толком ничего не видать, хочу полюбопытствовать: а разумно ли переиздавать первую Gears of War, если вся трилогия теперь нормально работает на Xbox One через обратную совместимость?

20:55 Ух, как всё рушится. А какие молнии! Но свет-то включите, дайте на графон посмотреть.

20:58 Так, кто озвучивает героя? Трой Бэйкер?

20:59 Gears 4. Всё, уже не войны, что ли?..

21:03 Кроме шуток, было здорово, пусть даже самые ожидаемые мной проекты не входят в число «Вот уже в этом году». В этом году Sony никто победу на тарелочке не принёс, и придётся постараться, чтобы хотя бы сравняться. Ну или они могут подтвердить все слухи, сказать: «Да, эксклюзивный ремейк FF7, да, The Last Guardian» — и уйти победителями. Но не верится в это.

21:03 В общем, всё, конец.

И, наконец, наш подкаст:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии