КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
17

Бокс-офис США за пятницу, 19 июня

К вящей радости обоих студий — «Диснея» и «Юнивёрсала» — новый пиксаровский мультфильм ничуть не помешал «Миру Юрского периода» грести деньги лопатой, но при этом и сам не остался в накладе. «Головоломка» показа лучший старт среди оригинальных работ Pixar, обойдя «Храбрую сердцем» с её 24,6 млн. Даже недавний «Университет Монстров» смог заработать в пятницу лишь 30,5 млн, а это всё-таки приквел одного из самых кассовых мультфильмов — со всеми вытекающими из этого плюшками. Строго говоря, впереди осталась лишь «История игрушек 3» (41,1 млн), но тут у «Головоломки» просто не было шансов.

За выходные мультфильму Пита Доктера светит минимум 90 с копейками миллионов, а если повезёт, то даже что-нибудь в районе 100 млн. Что, конечно же, куда больше привычных пиксаровских 60-70 миллионов на старте.

Ну а пресловутый «Мир Юрского периода» на буднях творил что-то невообразимое, каждый день зарабатывая от 17 до 25 миллионов, ставя новые рекорды и всё дальше отрываясь от «Мстителей». Собственно, за понедельник-четверг фильм заработал ещё почти 90 миллионов — это в дополнение к тем 208, что он хапнул на старте!

К списку рекордов «Мира» добавились: сборы за 4 дня, 5 дней, 6 дней и неделю, а также скорость достижения 250-миллионной отметки (5 дней вместо 6 у «Мстителей») и 300-миллионной отметки (8 дней вместо 9 тех же «Мстителей»). Такими темпами картина проскочит мимо 400 миллионов, даже не обратив на это внимание, — за 10-11 дней.

Правда, к пятнице «Мир Юрского периода» несколько сбавил темп: 29 миллионов — это практически один в один показатель первых «Мстителей», а значит, рекорда второго уик-энда (103 миллиона) может и не быть. Даже если и так, «Мир» ещё отыграется на буднях, так что тройке безусловных лидеров американского проката («Аватар» с 760 миллионами, «Титаник» с 659 млн и «Мстители» с 623 млн) грозит серьёзная встряска.

Кстати, можно делать ставки на то, кто станет победителем уик-энда — шансы на это есть у обеих картин. И если победит «Мир Юрского периода», «Головоломка» порвёт в клочья довольно-таки необычный рекорд — «Самый крупный старт не с первого места». Сейчас он принадлежит «Послезавтра», которое вышло на второй неделе «Шрэка 2» и уступила ему, заработав при этом 68,7 млн.

 
Меню