Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом «Тачки 3» — трейлер Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Microsoft отменила Scalebound
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
70

Режиссёр «Фаренгейта 9/11» расскажет об американских вторжениях

Известный представитель американской пятой колонны, оскароносный режиссёр Майкл Мур после шестилетнего перерыва порадует поклонников своего творчества новым документальным фильмом под названием «Куда ещё вторгнуться» (Where to Invade Next).

О содержании картины догадаться несложно, что подтверждает сам кинодел:

Меня уже давно беспокоит состояние бесконечной войны, в котором находятся Соединённые Штаты, поэтому за источником сатиры в карман лезть не пришлось. <...> На съёмки меня побудили не какие-то конкретные военные действия, а ситуация в целом — после 11 сентября мы все оказались в стране, которой постоянно нужен общий враг. Ну, надо же как-то поддерживать военно-промышленный комплекс и все компании, которые зарабатывают на этом кучу денег.

 
Майкл Мур режиссёр-диссидент

Мур, умудрившийся держать «Куда ещё вторгнуться» в секрете от общества несколько лет, пообещал устроить премьеру фильма на фестивале в Торонто и заявил, что Пентагон может расслабиться — теперь вопросами американских вторжений будет заниматься лично он.

Майкл Мур — самый кассовый режиссёр-документалист, чьи фильмы только в Штатах заработали 187 миллионов, а «Фаренгейт 9/11» собрал по миру аж целых 222 миллиона. Две последние картины режиссёра — «Здравозахоронение» и «Капитализм: История любви» — поимели уже не такую большую кассу (36,1 и 17,4 млн соответственно), но доказали, что с чувством юмора и умением заинтересовать зрителя любой тематикой у Мура до сих пор полный порядок.

Надеемся, что шестилетний перерыв никак не сказался на режиссёре, и с нетерпением ждём новостей о выходе «Куда ещё вторгнуться» в российский прокат — у нас-то этот фильм точно ждёт большой успех.

 
Меню

Новые комментарии