Ноль кадров в секунду. Выпуск 191: Косплеер в команде героев Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
69
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 14 сентября — 11 октября

Вновь четыре недели пронеслись как один миг, оставив нам лишь осенние осадки в виде уймы трейлеров преимущественно сомнительной ценности (c ними вы можете ознакомиться на КиноПередовой, если очень захотите) и ряда любопытных новостей. Предупреждаем сразу: две новости посвящены проектам, имеющим отношение к компании Enjoy Movies и/или лично С. А. Кроме того, вас ждут порция реалистичного космоса, немного коллективных откровений женщин-режиссёров (сексизм!) и даже невероятный гибрид «Безумного Макса» и «Шага вперёд».

Девушки делают селфи

На студии «Ленфильм», которая вроде окончательно вышла из комы, семь режиссёров женского пола (Аксинья Гог, Наталья Назарова, Оксана Бычкова, Наталья Кудряшова, Анна Пармас, Авдотья Смирнова и Рената Литвинова) снимают альманах Петербург. Селфи, каждая — одну новеллу. Понятно, что главной темой альманаха будет Питер в восприятии женщин.

Среди новелл значатся, например, истории про молодую самоубийцу, которая приезжает в Питер и передумывает, про любительницу собак, находящую через это своё женское счастье, и даже про путешественников во времени, отправляющихся в 1964-й, чтобы спасти Бродского от суда.

Продюсируют кино Сергей Сельянов, Эдуард Пичугин, Наталья Смирнова и Наталья Дрозд. Выход фильма запланирован на следующую осень.

Катастрофа Сарика Андреасяна

Любимый режиссёр Всеяредакции (если судить по количеству упоминаний) Сарик Андреасян набрал актёров для своего фильма-катастрофы История одного землетрясения и даже успел приступить к съёмкам.

Итак, играют в картине Константин Лавроненко, Мария Миронова, Артём Быстров, Даниил Изотов, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Грант Тохатян, Михаил Погосян и Сос Джанибекян.

Кино расскажет, как несложно догадаться, про страшное землетрясение, которое случилось в Армении в декабре 1988 года и стало причиной разрушения нескольких городов и множества небольших поселений, а также привело к гибели 25 тысяч человек. На экране развернутся сложные взаимоотношения 28-летнего армянина Роберта Мелконяна и 50-летнего русского Андрея Бережного. Последний только-только вернулся с зоны, где сидел за то, что по его вине произошла авария, в которой погибли родители Роберта. Оказавшись в эпицентре катастрофы в городе Ленинакан, герои проходят путь от взаимной неприязни до взаимного же уважения.

Производством занимается, для разнообразия, не Enjoy Movies, а «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна.

Три чемпиона Enjoy Movies

И чтобы далеко не отходить: духоподъёмная спортивная драма «Чемпионы» от всё той же весёлой компании уже 18 февраля заполучит условный сиквел (ибо какой ещё сиквел может быть у сборника слабо связанных между собой историй?) под названием Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее.

Кино будет состоять из трёх новелл, главными героями которых станут борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов. Ещё хотели снять про Алину Кабаеву, Алексея Немова и Елену Исинбаеву, но почему-то не срослось (они первый фильм посмотрели, что ли?).

Играют в фильме Сергей Бондарчук, Евгений Пронин, Кристина Асмус, Егор Корешков, Александр Робак, Дарья Екамасова, Сергей Сосновский, Виктор Хориняк и Джемал Тетруашвили.

Режиссирует Артём Аксененко («Друзья друзей», «Неуловимые») по сценарию Эмиля Никогосяна и Александра Маркина («Смешанные чувства»).

Вдовиченков против космической катастрофы

Один из двух наших ответов «Гравитации» сменил название с просто «Салюта-7» на исчерпывающее Салют-7: Космическая катастрофа и обзавёлся исполнителями главных ролей, среди которых Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Виталий Хаев и Александр Самойленко.

Сюжет (основанный на реальных событиях, само собой) повествует о том, как в 1985 году на космической станции «Салют-7» произошла поломка, а советские космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных прилетели с Земли и героически устранили неисправность.

Режиссёром выступает Клим Шипенко («Любит не любит»), продюсирует Сергей Сельянов.

Постапокалипсис и танцы

И последняя на сегодня новость — самая весёлая: режиссёр Андрей Волгин («Спираль») снимает постапокалиптический танцевальный экшен под названием Танцы насмерть, проект настолько бредовый, что его и правда хочется посмотреть, хотя бы одним глазком.

Через 60 лет цивилизация лежит в руинах после ядерных войн и прочих катаклизмов, а малочисленные выжившие обитают в некоем городе, где самым популярным видом досуга являются танцы. Но у нас же постапокалипсис, так что это не простые танцы, а настоящие жестокие батлы, где проигравших убивают на месте, на глазах у всего города. Главный герой — юный плясун, случайно (вместо другого человека) записавшийся на очередной сезон смертельных танцев. Ну а дальше — любовь к сопернице, страшный заговор местного правительства и всё такое прочее.

Играют в фильме Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко, Денис Шведов, Агния Дитковските и Александр Тютин. Выйти кино должно в конце следующего года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии