Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик» Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 26 октября — 1 ноября

С хорошими фильмами на этой неделе не очень: сомнительный «Последний охотник на ведьм», не менее сомнительная «Чёрная месса», на лицо ужасные «Приключения Пикси» и наверняка дрянной сиквел дрянных «Неуловимых». Впрочем, есть внезапно неплохие «Крепость» и «Скауты против зомби», а также аж целая одна малая премьера — «Ночной кошмар».

Крупные премьеры

 
29 октября
Последний охотник на ведьм
Режиссёр Брек Айснер В ролях Вин Дизель, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Оулавюр Дарри Оулавссон, Рина Оуэн, Юли Энгельбрехт, Джозеф Гилган
Критиканство 50% Томаты 15% Metacritic 35%

Вин Дизель — очень нежный цветок. Не чахнуть у него получается лишь в строго контролируемом окружении. Например, если вокруг тачки (много-премного тачек!), то он чувствует себя как дома. А вот попытки расширить свою франчайзовую базу у него часто заканчиваются плохо.

Увы, «Последний охотник на ведьм» похож на неудачный случай. «Вечно жить. Вечно убивать», как в слогане, не выходит, получается только «Мало собирать. Вечно огребать от критиков».

Публика жалуется на скуку, чересчур мрачного Дизеля и плохо перевариваемый сюжет. Впрочем, всегда можно проверить лично. Дома и на видео. Или нет, если на вас до сих пор действуют магия трейлеров и Винова харизма.

 
29 октября
Неуловимые. Последний герой
Режиссёр Артем Аксененко В ролях Александр Петров, Александра Бортич, Иван Шахназаров, Анвар Халилулаев и Илья Маланин
Критиканство 30%

«Неуловимые: Последний герой» сложно классифицировать как-то иначе, нежели пример серийного эксгибиционизма. Серьёзно — ведь мы уже видели всё, что серия способна нам показать. Давайте перечислим: плохая актёрская игра, непроработанный сюжет, потрясающе отвратительная манера съёмки.

Может, что-нибудь поменялось в лучшую строну? А как, если сиквел сняли сразу же после оригинального фильма — в один, так сказать, присест? Вот и критики согласны — ругают «Последнего героя» даже сильнее первых «Неуловимых».

Нам кажется, что происходит нечто уникальное: вряд ли в истории кинематографии существует прецедент, когда после никому не нужного оригинала выпускали ещё более ненужное продолжение. Давайте свяжем режиссёра Артёма Аксененко и всю актёрскую труппу с Книгой рекордов Гиннесса. Такое упорство не должно пропадать зря.

 
29 октября
Чёрная месса
Режиссёр Скотт Купер В ролях Джонни Депп, Бенедикт Камбербэтч, Дакота Джонсон, Кори Столл, Джуно Темпл, Джоэл Эджертон, Сиенна Миллер
Критиканство 70% Томаты 76% Metacritic 68%

По загадочной причине «Чёрная месса» получает нестыдные отзывы как от российских, так и от западных критиков. Да, Джонни Депп в кои-то веки не кривляется — но лишь потому, что ему совершенно нечего играть. Да, хорошие актёры честно отрабатывают уплаченные им гонорары. Но ведь в «Чёрной мессе» не на что смотреть! Когда в фильме настолько мало сюжета, что тот умещается в трейлере, — это плохо, однако не всегда критично: а ну как вся красота истории кроется в деталях?

Ан нет, не в этом случае. «Чёрная месса» — фильм о том, как один мужик убивал всех, кто криво на него посмотрит, а другой покрывал его по старой дружбе столько, сколько мог. А потом их «союз» прикрыли. Конец.

Не надо это смотреть.

 
29 октября
Скауты против зомби
Режиссёр Кристофер Б. Лэндон В ролях Хелстон Сейдж, Тай Шеридан, Сара Малакул Лэйн, Патрик Шварценеггер, Дэвид Кокнер, Сара Дюмон, Мэттью Кардаропле
Критиканство 80%

Удивлены ли мы, что «Скауты против зомби» оказались хорошим фильмом? Если верить рецензии у нас на сайте — да, ещё как удивлены.

Но удивление удивлением, а надеялись мы именно на это. У нас всегда в цене хорошие чёрные комедии, не чурающиеся жестокости и пошлятины. А если они находят время для добротных экшен-сцен, неизменно выигрывающих от недетского рейтинга R, — тем более.

Ну и стёб над давно утомившим нас жанром фильмов про зомби — тоже отнюдь не минус.

 
29 октября
Приключения Пикси
Режиссёр Шон Патрик О'Рейли В ролях Алекса Вега, Карлос Пена, Билл Пэкстон, Кристофер Пламмер, Джефф Густафсон, Дэвид Милчард, Шон О'Рейли
IMDb 6,5

Мультфильмы, подобные «Приключениям Пикси», давно пора запрещать для показа детям на законодательном уровне. Потому что ну чем они лучше пропаганды наркотиков, гомосексуализма и прочей дряни? Кошмарные дизайны главных героев этой компьютерной, с позволения сказать, анимации буквально орут, что ничем. Покажите такого пикси своему ребёнку, если хотите наказать его за какой-нибудь ужасный проступок. Только имейте в виду, что потом придётся ходить к психологу и логопеду одновременно.

«Смешные шалости и хулиганские проказы пиксиков и волшебных эльфов» можно будет посмотреть аж в целой полутысяче кинотеатров нашей необъятной. Но лучше не надо — потратьте свои деньги с большей пользой. Например, купите книжку «Компьютерная графика для дебилов» и подарите её создателям «Приключений Пикси».

 
29 октября
Крепость: Щитом и мечом
Режиссёр Фёдор Дмитриев В ролях
Критиканство 80%

Военные мультфильмы — нечастые гости на больших экранах. А тут поди ж ты: специализирующаяся на сказках студия «Мельница» решила рискнуть, да вдобавок не побоялась доверить постановку режиссёру-дебютанту. О том, каким получился результат (спойлер: хорошим), уже подробно рассказано в свежей рецензии. Ага, нам вновь перепал шанс сачкануть с анонсом, сославшись на чужой материал. И мы им благодарно воспользуемся — ибо что тут добавить-то?

Малые премьеры

 
29 октября
Ночной кошмар
Режиссёр Родни Ашер В ролях Зигфрид Петерс, Стивен Майкл Джозеф, Ятоя Той, Николь Босуорт, Элиз Робсон, Эйдж Уилсон
Критиканство 60% Томаты 71% Metacritic 68% IMDb 5,9

В мифологии чуть ли не каждой нации обнаружится свой паранормальный пакостник, который вредит спящим: садится им на грудь, выпивает жизненные силы, а порой даже бесстыдно домогается. Будь то скандинавская мара, итальянский линкетто, японский кидзимуна, чувашский вубар или отечественный домовой. Всё потому что проблема сонного паралича — стародавняя и интернациональная.

Самые страшные ужасы живут внутри самого опасного зверя. То бишь в голове человека. Режиссёр Родни Ашер решил совместить документалистику с хоррором и визуализировать ощущения людей, мающихся от сонного паралича — состояния распространённого (встречается у каждого четырнадцатого), краткого, безвредного, но криповатого. Скверно ведь ощущать свою беспомощность, когда не можешь пошевелиться, дезориентирован в пространстве и при этом тебе мерещатся какие-то зловещие звуки и подкрадывающиеся фигуры.

По мнению некоторых критиков, Ашер настолько увлёкся хоррор-компонентом, что аж переборщил: от фильма становится неуютно и жутко — но ради этого пришлось пожертвовать информативностью, доля которой, дескать, могла бы быть и побольше. Однако вдруг тогда «Ночной кошмар» превратился бы в медицинский научпоп?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню