«Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Cuphead Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры декабря 2015 года

Декабрь — не месяц для новых игр. Декабрь — месяц, когда люди разгребают закупленное в Чёрную пятницу и готовятся к предновогодним распродажам. Месяц, когда можно слегка расслабиться и пройти-таки что-нибудь пропущенное за год. Следовательно, не удивляйтесь тому, что в этот раз превью будет коротким, а большая часть перечисленных в нём игр выйдет либо «вот прямо щас», либо совсем скоро.

  • 01 декабря DLC The Battle of Jakku получат все фанаты, предзаказавшие Star Wars Battlefront (остальным придётся ждать ещё неделю).
  • 03 декабря на PC выйдет четвёртая глава квеста Dreamfall Chapters — третьей игры в культовой саге The Longest Journey.
  • 04 декабря до PC доберётся слэшер с ролевыми элементами Dragon Quest Heroes.
  • 07 декабря на PC перескочит кооперативный аркадный шутер Helldivers, уже успевший нахватать множество лестных отзывов после релиза на PS4.
  • 10 декабря на 3DS выйдет SteamWorld Heist — пошаговая стратегия с видом сбоку, действие которой разворачивается в постапокалиптическом стимпанковом робо-вестерновом мире SteamWorld.
  • 16 декабря выйдет вторая (из пяти запланированных) глава нового King’s Quest: Rubble Without a Cause.
  • Где-то в декабре на PS3 должна выйти англоязычная версия Yakuza 5, но мы начинаем подозревать, что её отложат.

Вторник, 1 декабря

 
PC
PS4
XONE

Открытый мир, экшен / Avalanche Studios

Just Cause 2 была сумасшедшей «песочницей» с большими возможностями разрушения и невероятной физикой. В третьей части разработчики обещают продолжить и развить идеи предшественницы так, чтобы у всех геймеров снесло головы.

События триквела развернутся на родине главного героя — острове Медичи, где железной рукой правит диктатор Генерал Ди Равелло. Свергнуть режим предлагают стандартными видеоигровыми способами: захватом вражеских баз и контрольных точек, уничтожением орудий пропаганды (статуй, плакатов) и организацией сопротивления. В этом нам помогут обширный арсенал и бесконечные C4.

В Just Cause 3 у Рико Родригеса появится новый гаджет — костюм-крыло. Комбинирование его и крюка сделает нашего героя этаким латиноамериканским Тёмным рыцарем и позволит перемещаться по острову без соприкосновения с землёй. Но разработчики не забыли и про стандартный транспорт (автомобили, самолёты, вертолёты). Авто- и авиапарк обещано значительно расширить. Появится возможность собирать транспорт в гараже и запрашивать воздушную поддержку с ним в любой момент игры.

В общем, Just Cause 3 представляется этаким промежуточным звеном между GTA и Saints Row — безумнее первой, но куда приземлённее второй. Однако мы не против.

Рейтинг ожидания

Будем взрывать, пока не устанем

 
PS4
XONE
PC

Тактический сетевой шутер / Ubisoft Montreal

Подзабытый франчайз Rainbow Six, права на который принадлежат Ubisoft, в декабре стремится обрести новую жизнь в нише сетевых шутеров.

Нам предлагают вариацию на тему Counter Strike — с плохими парнями, которые захватили заложников в самолёте, доме, складе (нужное подчеркнуть), и оперативниками из антитеррористических подразделений ведущих стран. Предоставлена возможность выбрать между GIGN (Франция), FBI (США), SAS (Великобритания), GSG-9 (Германия) и Спецназом (Россия). У каждого подразделения будут особые оперативники для защиты и нападения.

Первые впечатления от геймплея: он медленный. Это вам не Call of Duty с беготнёй по стенам и бесконечным спринтом. Здесь придётся сделать вид, что мы играем в тактику.... которой на самом деле нет. Геймплей постоянно повторяется, так что эффект новизны исчезает после пятого раза и более уже не появляется.

Сетевые шутаны — жанр, где конкуренция всегда была очень высока, а под конец года только обострилась с выходом всё тех же Call of Duty и Star Wars Battlefront. А из подвала горьким напоминанием доносятся всхлипывания прошлых онлайн-шутеров с инновационными идеями — Titanfall и Evolve, которые были позабыты за пару месяцев.

Рейтинг ожидания

Непонятно, кто будет в это играть

Пятница, 4 декабря

 
3DS

RPG / AlphaDream

В декабре Nintendo приняла очень странное решение: выпустить две свои ролевые игры в один день. Зачем? Почему? Нет ответа. Зато ясно, что на фоне куда более масштабной и разрекламированной Xenoblade Chronicles X неизбежно затеряется Mario & Luigi: Paper Jam Bros.

А жаль — проект-то весьма интересный. Во-первых, потому что светлые, позитивные ролевые игры для всех возрастов — явление не такое уж частое. Во-вторых, потому что Nintendo пришла в голову отличная идея совместить два ролевых Марио-франчайза и посмотреть, что же случится, если встретятся Марио и Марио, Пич и Пич, Баузер и Баузер. Любим мы такие вот пересечения, и всё тут. Даже просто в сюжетном плане. А если учесть, что бумажный и полигональный мир ещё и физически отличаются, то столкновение неизбежно породит немало занятных геймплейных решений.

В общем, игру бы в другое время выпустить (где-нибудь НЕ между Fallout 4 и Xenoblade Chronicles X) — цены бы ей не было. А так кто знает, многие ли ролевики старше 10 лет найдут на неё время… Мы, впрочем, постараемся.

Рейтинг ожидания

Марио Марио? Луиджи Марио!

 
Wii U

jRPG / Monolith Soft, Nintendo SPD

Такое дело: в Xenoblade Chronicles X автор этих строк наиграл уже не один десяток часов, поэтому «ждать» игру ему не требуется. Но стоит ли ждать её вам?

Да, пожалуй. Не будем врать: периодически Xenoblade Chronicles X приводит в искреннее, незамутнённое бешенство: спасибо квестам, заставляющим фармить монстров ради определённого лута или бегать по бескрайним полям с одинаковыми кристалликами в надежде, что в одном из кристаллов окажется нужный предмет. К счастью, обязательных квестов такого типа не так уж и много. К несчастью, их больше нуля — то есть куда больше, чем хотелось бы.

Но вот какое дело: Xenoblade Chronicles X — тот случай, когда совершенно невыносимые косяки хочется всё-таки перетерпеть. Ибо когда игра бывает хороша — она чертовски хороша. Красивые пейзажи, могучие монстры, интересная история с кучей продолжительных побочных линий — Xenoblade Chronicles X есть за что любить.

А к середине игры тебе дают гигантского боевого робота-трансформера. И он стоит всей той мороки, которой сопровождается его получение.

P.S. 4 декабря Xenoblade Chronicles X выйдет только в цифровом виде, а дисковой версии придётся подождать до 11 числа. И в данном случае подождать — не самая плохая идея, ведь весит эта jRPG почти 20 ГБ.

Рейтинг ожидания

Уже играем

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню