КГ играет: Mega Man X6 Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
49
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Запущен сбор средств на Psychonauts 2

UPD: К обоим роликам в новости добавлены субтитры. А сборы на игру за прошедшие с анонса полтора дня перевалили за полтора миллиона.

Psychonauts — одна из лучших игр в истории (а хотя бы мы и субъективно — зато от чистого сердца!) — получит сиквел. Нет, это не шутка. Чудо — возможно. Но не шутка.

Правда, Psychonauts 2 отделяет от появления сумма в 3,3 миллиона долларов, которую Double Fine надеются собрать через площадку Fig, заточенную не только под краудфандинг, но и под крауд-инвестинг: то есть люди, финансирующие игру, потом будут получать проценты с прибыли (если, конечно, вложат достаточно средств). Но мы бы не волновались за успех проекта: за без малого три часа, прошедшие с момента анонса на церемонии Game Awards 2015, сборы средств на Psychonauts 2 перевалили за 450 тысяч, и тормозить они явно не стремятся.

Запущены сборы средств на Psychonauts 2

Но кого-то из вас наверняка удивит небольшая сумма в 3,3 миллиона. Ведь Тим Шейфер в своё время говорил автору Minecraft, что на создание сиквела ему потребуются минимум 10 миллионов, разве не так? Так, но бюджет Psychonauts 2 и будет составлять как минимум 10 миллионов, просто часть из них вложат сами Double Fine, ещё часть — таинственный инвестор, который предпочёл остаться неизвестным (колись, Нотч, это же ты?). С фанатов же просят ровно ту сумму, которую они занесли в копилку Double Fine Adventure — проекта, запустившего бум Кикстартера несколько лет назад.

О самой игре известно не так уж много: мы знаем, что Раз стал-таки психонавтом, и теперь ему доведётся побывать в штабе организации (она же будет хабом для путешествия по мозгам персонажей). А ещё Раз выяснит, что организация находится в куда худшем состоянии, чем он наивно надеялся, и что он ей нужен сильнее, чем она ему.

Другой важный момент, который мы знаем, — авторский состав. К разработке вернулись и актёры озвучки, и композитор, и художники... и даже Эрик Уолпоу — сценарист дилогии Portal, который когда-то был одним из сценаристов «Психонавтов» и которому Гейб Ньюэлл благородно позволил поработать с Double Fine над сиквелом.

Видео для Fig:

 
 

Тизер:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню