КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
44
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Защитники» Сарика Андреасяна сбежали от конкурентов в 2017 год

Вынуждены с прискорбием сообщить, что релиз эпического супергероического экшена от всенародно любимого режиссёра Сарика Андреасяна «Защитники» переносится с 29 декабря 2016 года на 23 февраля 2017 года.

Сарик объясняет свой сдвиг по фазе премьер тем, что фильм оказался значительно сложнее в производстве. Кроме того, к «Защитникам» якобы проявляют повышенный интерес западные дистрибьюторы, и на переговоры с ними уходит больше времени, чем режиссёр рассчитывал. Также в марте появится первый тизер, а на Каннский кинорынок авторы повезут аж целый трейлер.

Считаем необходимым прокомментировать: милый боженька, какая хересь! Напомним, что убертехнотриллер «Мафия: Игра на выживание», вышедший под новогодние праздники, был бездушно раздавлен почти всеми маломальскими конкурентами, хотя режиссёр когда-то на полном серьёзе нёс пургу про борьбу то ли за второе, то ли за третье место в новогодней битве. То есть экспериментальным способом доказано: фильмы Сарика уже не собирают даже на самых кассовых датах.

«Защитники» Сарика Андреасяна сбежали от конкурентов в 2017 год

При этом декабрь 2016 года будет крайне насыщенным — от начала до конца. Там тебе и «Звёздные войны: Изгой», и «Викинг», и «Кредо убийцы», и «Три богатыря и Морской царь» и «Ёлки международные». Проще говоря, есть от кого улепётывать, сверкая пятками. Вот вам и самое очевидное объяснение переноса даты. А лепет про неожиданную (!) сложность в производстве и повышенный интерес западных дистрибьюторов (после провала «Мафии», очевидно, очередь выросла сразу в пять раз) — это для совсем уж наивных (глупых?) прокатчиков, букеров или фанатов.

А что наших героев ждёт в феврале? Много интересного. В первую очередь, возвращение держателя рекордов «На пятьдесят оттенков темнее» — правда, 9 февраля. Во вторую — пачка экшен-блокбастеров типа «Плохих парней 3», «Рыцарей круглого стола» и «Бегущего в лабиринте 3» (это уже 16 февраля, за неделю до «Защитников»). Наконец, через неделю после сариковского шедевра должен выйти «Росомаха». Разумеется, некоторые фильмы запросто могут перенестись на другую дату, но на их место встанут новые охочие до денег картины. То есть лёгкой жизни не получится — хотя, конечно, это не сравнится с новогодней мясорубкой.

Что до кассовых перспектив, то они более чем туманные. Разочаровавшая Сарика (увы, не творчески, а чисто по деньгам) «Мафия» на сегодняшний день собрала 318 млн рублей. А из отечественных фильмов, выходивших в феврале, всего четыре штуки заработали больше: «Выкрутасы» (363,8 млн), «Кандагар» (447,7 млн), «Батальонъ» (481 млн) и «Турецкий гамбит» (516,9 млн).

Что ж, пожелаем «Защитникам» удачи. Она им ой как понадобится.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню