Даты осенних и зимней распродаж в Steam 2017 КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 25–31 января

На этой неделе выходят фильм Майкла Бэя не про Трансформеров, триквел «Кунг-фу Панды», сиквел популярной немецкой комедии, ужастик для тех, кто боится кукол, а также драма про, извините, мальчика-девочку.

Большие премьеры

 
0 января
13 часов: Тайные солдаты Бенгази
Режиссёр Майкл Бэй В ролях Пабло Шрайбер, Джон Красински, Тоби Стивенс, Дэйвид Денман, Макс Мартини, Джеймс Бадж Дэйл, Дэйвид Костабиль
Критиканство 63% Томаты 58% Metacritic 48%

Интересные у Майкла Бэя отдушины — чтобы как-то прийти в себя после «Трансформеров», он решил снять кино по мотивам дипломатического скандала. Впрочем, особой политики в фильме не видать, Бэй сделал экшен про самых близких на свете людей — американских военных. Почему он их так любит? Во-первых, это патриотично. Во-вторых, они часто делятся с ним своими игрушками. В-третьих, у них с режиссёром много общих интересов: взрывы и разрушения.

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази», возможно, и есть идеальные «Трансформеры» по-бэевски — экшен, где отсутствуют роботы и в наличии одни сплошные люди. Хотя кино, конечно, больше всего напоминает «Чёрного ястреба» Ридли Скотта. Чем не комплимент?

Нельзя сказать, будто пресса в унисон хвалит картину. Общая претензия состоит в том, что режиссёр недостаточно серьёзен. Ей-богу, смешные люди эти критики! Давайте порадуемся, что Бэй сделал чуть более взрослое кино, чем мы привыкли.

 
28 января
Кунг-фу Панда 3
Режиссёр Алессандро Карлони, Дженнифер Ю В ролях Джек Блэк, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Джеки Чан, Сет Роген, Люси Лью, Дэвид Кросс
Томаты 87% Metacritic 66%

Первая «Кунг-фу Панда» была мультфильмом, может, не шедевральным, но уж точно очень хорошим (рецензии КГ ведь не врут!). Вторая немного сбавила обороты и переборщила со штампами, но всё равно осталась зрелищным и весёлым развлекательным мультиком. Продолжится ли падение качества «Кунг-фу Панд» в третьей части? А может, авторы наоборот учтут огрехи сиквела и поднимут сериал на новые высоты?

Вряд ли: сложно ждать революции от мультфильма, центральным посылом при создании которого явно было «Детишкам понравилась одна панда? Значит, от десятка они будут в восторге!» Плюс в фильм вводят отца По — и тот наверняка придёт с огромным багажом семейных ценностей.

С другой стороны, трейлеры мультика выглядят всё так же зрелищно и забавно, а значит, «Кунг-Фу Панда 3» имеет все шансы если не превзойти сиквел по качеству, то хотя бы сохранить его уровень (и оценки западных критиков это более-менее подтверждают). Что тоже весьма неплохо.

 
28 января
Кукла
Режиссёр Уильям Брент Белл В ролях Лорен Кохэн, Руперт Эванс, Бен Робсон, Джим Нортон, Диана Хардкэсл, Джетт Клине, Джеймс Расселл
Томаты 25% Metacritic 42%

Боязнь манекенов и кукол — известная психологическая заморочка. Очевидно, что для зрителей с оной ужастик «Кукла», как говорится, то, что доктор прописал (или нет?). Судя по всему, главный пугательный инструмент — пресловутая кукла — относится к подвиду пассивных. То есть это совсем не весельчак Чаки. Следовательно, зрителям будут скармливать тайну, атмосферу и прочее, в чём не всегда преуспевают хоррор-фильмы.

А в конце окажется, что главные злодеи не мёртвые, а очень даже живые люди. И не в меру активная кукла всего лишь пыталась предупредить невиновного или раскрыть тайну своего убийства. Хотя если сюжет поведёт себя настолько предсказуемо, то всегда есть шанс получить стандартную порцию скримеров.

 
28 января
Зачётный препод 2
Режиссёр Бора Дагтекин В ролях Каролина Херфурт, Элиас Эмбарек, Яна Палласке, Катя Риман, Фолькер Брух, Алвара Хёфельс, Йелла Хаазе

Сиквел «Зачётного препода» был неизбежен — какой же автор удержится от создания продолжения одного из самых успешных фильмов своей страны? На сей раз приключения немецкого аналога Онизуки и его подопечных перенесутся из школьных застенков к лесам и речкам — на каникулы. Это, пожалуй, один из банальнейших способов сделать сиквел успешной комедии, но он всё-таки лучше, чем совсем уж тоскливое «Тех же щей, да побольше влей!», посему грех жаловаться.

И поскольку перед нами прямое продолжение первой части, совет заинтересовавшимся прост: «Найдите и посмотрите оригинал». Понравилось? Идите в кино на сиквел и надейтесь, что он не уронит планку. Не понравилось? К чёрту этих немцев: «Саус Парк» ведь доходчиво объяснил, что у них нет чувства юмора. А «Саус Парк», как известно, непогрешим.

Малые премьеры

 
28 января
Девушка из Дании
Режиссёр Том Хупер В ролях Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Эмбер Хёрд Депп, Маттиас Шонартс, Бен Уишоу, Эмеральд Феннел, Себастьян Кох
Критиканство 65% Томаты 70% Metacritic 66% IMDb 6,8

Словосочетание «женщина в женском теле» обычно обозначает не сапфическую любовь (тут любители юри разочарованно бурчат и закрывают вкладку), а счастливиц, чей психологический пол совпадает с паспортным. Иными словами, цис-женщин. Транс-женщинам (женщинам в мужском теле) приходится тяжелее.

Фильм про одну из первых транс-женщин, прошедших хирургическую коррекцию пола, — Эйнара Вегенера до перехода, Лили Ильзе Эльвенес после — тоже хлебнул лиха. Николь Кидман долгие годы горела идеей, хотела сыграть главную роль (и Эйнара, и Лили), спродюсировать и срежиссировать картину — но не срослось. Партию Герды Вегенер — жены Эйнара/Лили — могли исполнить Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийяр, Рэйчел Вайс, но опять не сложилось. Наконец, в 2014 году пришёл оскароносный режиссёр Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные») — и дело сдвинулось с мёртвой точки. Хупер, оценив конъюнктуру, мастерски заточил ленту под награды, даже позвал на фоновые роли пару взаправдашних трансов, и «Девушка из Дании» действительно насобирала уйму всего, на один только «Оскар» у неё четыре номинации. Немудрено. В наш век толерантности, политкорректности и погони за свежими темами мог ли подобный проект не выстрелить?

...Мог. И даже за пресловутую толерантность — точнее, за её недостачу — получил несколько пинков: дескать, не должен цис-мужчина играть транс-женщину, неправильно это. Наверное, Кидман бы вообще испепелили критикой.

Вдобавок фильму пеняют на чрезмерную сентиментальность, на упрощённость, на расчётливость. А главное — на то, что он, хотя гордо зовёт себя автобиографическим, от реальной истории камня на камне не оставил. В основу сюжета лёг одноимённый роман-бестселлер Дэвида Эберсхоффа, где автор многое додумал и о многом умолчал; Хупер пошёл даже дальше — например, послав лесом книгу и черновик сценария, выкорчевал романтические отношения кое-каких двух персонажей. В жизни Эйнар Вегенер предположительно был интерсексуален (имел не полностью развитые признаки обоих полов), любил мужчин, хотел родить ребёнка, а Герда Вегенер столь же предположительно была лесбиянкой. В фильме они нежно любящие друг друга супруги, жена хранит мужу верность и подставляет ему своё сильное плечо. Найдите десять отличий.

Естественно, похвалы в адрес «Девушки из Дании» тоже доносятся: мол, актёры хороши, атмосфера хороша, саундтрек хорош... а сам фильм — не ахти. Бывает и так.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии