КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости русского кино за 11–25 июля: пеплум Антона Борматова и жёны Юрия Арабова Подкаст на колёсах. «Охотники за привидениями» Трейлер фильма «Доктор Стрэндж» Новое кино 18–24 июля Трейлер фильма «Кикбоксер: Возмездие»
КИНО
36

Бокс-офис России и СНГ за 11–14 февраля — рекорды «Дэдпула»

«Здравствуйте, подвиньтесь, пожалуйста, большое спасибо, а теперь всего хорошего, пока-пока», — сказал Дэдпул бывшему рекордсмену по сборам за первый уик-энд в отечественном прокате и забрал этот титул себе.

957,4 млн рублей — именно столько заработал фильм режиссёра-дебютанта Тима Миллера за четыре дня проката в СНГ (из них 880 млн — только в России), сбросив с пьедестала «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (880,6 млн в СНГ и 809,8 млн в России).

Заодно был побит рекорд по сборам за один день — за 14 февраля «Дэдпул» хапнул 322,6 млн. Как вы уже, наверное, догадались, раньше на вершине было тоже «Пробуждение Силы» — 285 млн за 19 декабря.

Наконец, первая часть сверхприбыльного теперь уже франчайза собрала 1 миллиард рублей аж на сутки быстрее, чем «Форсаж 7» и «Миньоны» — всего за пять дней. По предварительным данным, в понедельник «Дэдпул» положил в карман ещё 81,2 млн, что довело общую кассу до 1,023 млрд.