КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
26

«Ночной дозор» в Голливуде?

В интервью еженедельному журналу «Итоги.ru» Константин Эрнст, Генеральный директор Первого канала и продюсер «Ночного дозора», подтвердил слухи о том, что в Голливуде тоже не прочь экранизировать этот фильм. Вот что сказал Константин Львович:

«Когда мы записывали звук в Голливуде, „Дозором“ заинтересовались. Пока сделано устное предложение. Мы ждем выхода картины в прокат и потом, очевидно, вернемся к обсуждению этого предложения. Хотя это для нас не главное. Нас интересует российский зритель».

Мы, со своей стороны, такому обороту дел будем только рады, хотя и не перестанем ждать вторую и третью части «Ночного дозора» от Тимура (Бекмамбетова) и его команды. Кто знает, быть может, именно с этого фильма начнется массовая закупка голливудскими воротилами прав на экранизацию произведений Лукьяненко в частности и российской литературы в целом?

Глядишь, лет эдак через 10, а то и раньше, на экранах мира появятся «Линия грёз» и «Императоры иллюзий» от Джорджа Лукаса или, скажем, трилогия «Кольцо Тьмы» от Питера Джексона. Мечтать, как известно, никогда не вредно.

 
Меню