ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсированы два новых сезона FLCL

Вот и стало известно, что Production I.G будет делать с недавно выкупленными правами на FLCL. Не ремейки. Не спин-оффы. Сиквелы. Два новых сезона по 6 серий в каждом.

И содействовать производству будет не GainaX, не Trigger, не Khara, а западный канал Adult Swim. Это даже по-своему логично — FLCL ведь из тех сериалов, что обрели особо культовый статус за пределами Японии. Но пока неясно, как именно данный союз повлияет на второй и третий сезоны.

Не заставили себя ждать и первые подробности проекта. Догадалась ли студия привлечь к проекту авторов оригинала? Ну, так. Слегка. Ёщиюки Садамото вновь станет дизайнером персонажей, а придумавший FLCL режиссёр Кадзуя Цурумаки будет следить за производством. Меж тем пост режиссёра отдали Кацуюки Мотохиро (первый сезон Psycho-Pass, соответствующая полнометражка и... собственно, всё), а на роль сценариста взяли Хидето Ивая — товарища, с аниме не работавшего, но писавшего сценарии для пары японских телесериалов.

Мало сомнительных подробностей? Не волнуйтесь, у нас есть ещё. Вот как звучит завязка второго сезона:

Много лет прошло со времён совместного приключения Наоты и Харуко. Война между «Медикал Механикой» и Братством бушует по всей галактике. Но всё это не касается Хидоми — девушки-подростка, считающей, что в её жизни происходит лишь самое обычное и банальное. Ну, не касается ровно до тех пор, пока в её школе не появляется новая учительница — Харуко. Вскоре после этого «Медикал Механика» атакует город, а Хидоми узнаёт, что она девушка непростая, но только Харуко может открыть спрятанный в ней секрет.

Для чего Харуко вернулась на Землю? Что сталось с гитарой, которую она оставила Наоте? Куда пропал Канти? На эти и другие вопросы сериал будет отвечать в ближайшем зимнем сезоне. Тогда же мы узнаем и ответ на куда более насущный вопрос: «Удастся ли новым авторам сохранить хоть щепотку насыщенности и многогранности оригинала?» Хотелось бы верить. Но причин для этого пока не заметно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии