Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Объявлены победители The Game Awards 2017 Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта» Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Бэтмен против Супермена» — успешный старт в США и Китае

«Бэтмен против Супермена» начал своё шествие по кинотеатрам планеты, и со сборами, несмотря на очень смешанную критику (29% на Rotten Tomatoes, 64% на «Критиканстве»), у него пока полный порядок.

Только на вечерних и ночных сеансах с четверга на пятницу фильм заработал в Северной Америке $ 27,7 млн. Это, на минуточку, шестой результат в истории и даже немного больше, чем было у вторых «Мстителей» в прошлом году (26,6 млн), хоть и меньше 30,6 млн «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды».

По предварительным прикидкам, «Бэтмен против Супермена» может собрать от 75 до 85 миллионов долларов за пятницу, а уик-энд закончить с результатом где-то в $ 160 млн. В данном случае заниматься предсказаниями сложно: с одной стороны, критика действительно не очень, с другой — когда речь заходит о таких ожидаемых блокбастерах, зрители имеют привычку чихать на мнение акул пера с высокого здания Wayne Enterprises.

Очень бодро кино стартовало и за пределами США — международный прокат принёс ему уже $ 44,4 млн, из которых $ 33,1 млн пришлись на четверг. О сборах «Бэтмена против Супермена» в России вы знаете (130 млн рублей или $ 1,9 млн без учёта СНГ), а вот в Китае, например, получилось хапнуть на старте аж целых $ 20,7 млн. Причём это в пятницу, а не в четверг, если кто не понял.

Итого: уик-энд ещё толком не начался, а почти 100 миллионов уже заработано. Но подождём воскресенья, прежде чем делать какие-либо выводы о кассовой судьбе картины.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии