ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
90
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 25–27 марта — «Бэтмен против Супермена» ставит рекорды

«Бэтмен против Супермена» продолжает успешно подтираться плохой критикой, без особых проблем зарабатывая огромные деньжищи. В первый уик-энд фильм собрал $ 170,1 млн, что несколько выше ожиданий, подпорченных вопящими во всё горло от ужаса и боли рецензентами.

Пал рекорд по сборам за март (он принадлежал «Голодным играм» с $ 152,5 млн), позади остался рекорд за пасхальный уик-энд (извини, «Форсаж 7» со своими $ 147,2 млн), сдулся даже «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» ($ 169,2 млн) — некогда самый кассовый релиз Warner Bros. В общем же зачёте крупнейших стартовых уик-эндов это шестое место — вполне себе почётное.

По части выносливости (о ней на данный момент можно судить лишь по отношению сборов за уик-энд к сборам за пятницу) «Бэтмен против Супермена» с множителем 2,12, разумеется, не сравнится с «Мстителями» (2,57), «Эрой Альтрона» (2,26) или первым «Тёмным рыцарем» (2,36), но практически на равных бодается с «Возрождением легенды» (2,12) и кладёт на обе лопатки «Гарри Поттера» (1,86).

Из вышеперечисленных фильмов заработать в США больше 400 миллионов в итоге не сумели только вторые «Дары смерти», так что «Бэтмену против Супермена» можно без особых опасений спрогнозировать преодоление этой планки. Если, конечно, в последующие недели не начнутся какие-то совсем уж адские обвалы.

Международный прокат тоже не подкачал и принёс картине 254 миллиона в первый же уик-энд (плюс четверг и кое-где среда), из которых $ 57,3 млн пришлось на долю Китая.

Итого в копилке «Бэтмена против Супермена» уже $ 424,1 млн, что больше финальных сборов «Возвращения Супермена» (391 млн) и составляет примерно две трети от кассы «Человека из стали» (668 млн). Впрочем, чтобы обойти самый кассовый на сегодня фильм DC — «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» ($ 1,085 млрд), ленте Зака Снайдера придётся поднапрячься. А уж о том, чтобы потягаться с рекордсменами Marvel — двумя частями «Мстителей» ($ 1,520 млрд и $ 1,405 млрд), сейчас и речи не идёт.

Уже лучше, DC, но не в этот раз. Придётся подождать «Лигу справедливости».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии