КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 196: Бездушные души «Движение вверх» заработало 2 миллиарда рублей «Движение вверх» — самый кассовый российский фильм «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал Онлайн-сервис Wakanim приходит в Россию
36
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Тимур Бекмамбетов верит в свободу выбора и «Сумеречный Дозор»

Удивительно, но даже западные журналисты спрашивают у режиссёра Тимура Бекмамбетова («Гладиатрикс») про «Сумеречный Дозор». И ради общего интереса мы готовы процитировать его уклончивый ответ:

Я думаю, что фильм будет. Наверняка. Ведь у него такая хитрая мифология: добро и зло заключили пакт по всему миру. Вы же в курсе, что скоро выборы, и неважно, где именно они проходят — в России или США, всё равно похоже на «Ночной Дозор». Кстати, первый «Дозор» был отличным фильмом, потому что задавал серьёзные вопросы про моральный выбор, не забывая развлекать. Основная идея «Ночного Дозора» была в противостоянии добра и зла, но вы должны иметь свободу выбора между ними когда угодно. Именно свобода выбора делает нас людьми. Вы можете сделать выбор в пользу хорошего или плохого. Именно это делает нашу жизнь интересной и значимой.

В 2008 году Бекмамбетов не планировал возвращаться к режиссуре «Сумеречного Дозора», поскольку не был уверен, получится ли у него придумать что-нибудь новенькое для окончания трилогии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню