КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
9

BBC нашёл сценариста для «Тёмных начал»

Один из самых востребованных британских сценаристов Джек Торн («Бесстыдники», «Молокососы») возьмётся за адаптацию фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала» для телеканала BBC One. В производстве примут участие компании New Line Cinema, в 2006 году выпустившая киноэкранизацию «Золотой компас» c Николь Кидман и Дэниелом Крэйгом, и Bad Wolf («Доктор Кто», «Демоны Да Винчи»).

Первоисточник рассказывает о девочке-сироте Лире, живущей в параллельном мире, где сосуществуют наука, теология и магия. В первой книге «Северное сияние» Лира, отправившись на поиски похищенного друга, раскрывает зловещий заговор и пытается разгадать загадку феномена под названием «Пыль». Во втором романе «Чудесный нож» к Лире в её приключениях присоединяется мальчик Уилл, у которого есть нож, прорезающий окна между мирами. В третьем томе «Янтарный телескоп» главная героиня узнаёт правду о своих родителях и предсказанной судьбе. Вдобавок они с Уиллом принимают участие в великой битве с ангелами.

Пулман выступит в качестве одного из исполнительных продюсеров сериала. Съёмки будут проходить в Уэльсе.

 
Меню