Манга «Бакуман»: Российское издание Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тёмная башня и Рог Эльда

На этой неделе повелитель ужасов Стивен Кинг поставил нас всех в интересное положение одной записью в микроблоге:

Тёмная башня уже близка. Алый Король ждёт. Скоро Роланд поднимет Рог Эльда. И подует в него.

И даже картинку приложил:

Тёмная башня и Рог Эльда

Знаете, тут есть повод для интересного обсуждения, только сперва нам придётся рассказать, как именно заканчивается эпическое путешествие Роланда к Тёмной башне. Кто не боится спойлеров или знаком с книгой — смело щёлкайте по кнопке «Подробности» и продолжайте чтение. Все остальные — бегите от этой новости подальше.

Так вот — сюрприз, путешествие не заканчивается! Автор не предлагает исчерпывающего финала: добравшись до Башни, протагонист отправляется в начало своего похода. Судьба Роланда трагична до слёз — он вынужден вечно повторять свой квест, каждый раз с чистого листа. Впрочем, в книгах Кинг даёт ему шанс на спасение, шанс на избавление и покой — Рог Эльда. И если этот артефакт будет у Стрелка в самом начале экранизации (на что и намекает Кинг), то фильм по мотивам — не прямая адаптация серии, а нечто совершенно новое с непредсказуемыми развитием и финалом.

Разве не здорово? Нас ждёт что-то необычное. Ну и, разумеется, это отличное оправдание для всех несоответствий с первоисточником, ведь речь идёт о новых приключениях.

Снимает «Тёмную башню» Николай Арсель — один из сценаристов шведской версии «Девушки с татуировкой дракона» и режиссёр номинированной на «Оскар» ленты «Королевский роман». Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкер («Новый Человек-паук») написали сценарий.

Главные роли исполняют Идрис Эльба (Роланд Дискейн), Мэттью Макконахи (Рэндалл Флэгг), Том Тейлор (Джейк Чемберз), Джеки Эрл Хейли (Сейр), Эбби Ли (Тирана), Фрэн Кранц (Пимди) и Кэтрин Винник.

Премьера намечена на 17 февраля 2017 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии