Метагалактический мегакинопортал
Новый плеер и «ретина» на «КГ» Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса Рецензия и отзывы на игру «Assassin’s Creed: Истоки»
56
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: www.hollywoodreporter.comvariety.com Прямая ссылка на новость:

Финал седьмого сезона «Игры престолов» порадовал новым рекордом

Ничего нового или удивительного — очередной рекорд у «Игры престолов». Финал седьмого сезона The Dragon and the Wolf поднял рейтинг сериала на невиданную доселе высоту.

Предпоследняя телеглава экранизации фэнтезийной саги Дж. Р. Р. Мартина «Песнь Льда о Пламени» закончилась на триумфальной ноте. Рейтинговая планка взлетела на 13% с прежних 10,7 млн зрителей, которыми похвалилась пятая серия Eastwatch, до 12,1 млн человек, посмотревших заключительный эпизод седьмого сезона в эфире HBO. К слову, последняя серия шестого сезона собрала на 40% меньше зрителей — 8,9 млн. Общая аудитория финала седьмого сезона «Игры престолов», включая посмотревших эпизод в тот же вечер на остальных платформах, составила 16,5 млн человек, побив рекорд премьеры сезона в 16,1 млн зрителей.

В целом же каждый эпизод сезона, включая отложенные просмотры, демонстрирует астрономические цифры — свыше 30 млн человек на всех цифровых платформах. Это на 34% выше аналогичных показателей шестого сезона в прошлом году.

И вообще «Игра престолов» один из тех редких сериалов, которые со временем не теряют, а наращивают зрительскую базу. Судите сами: финал первого сезона привлёк к экранам 3 млн человек, второго сезона — 4,2 млн, третьего — 5,4 млн, четвёртого — 7,1 млн, а пятого — 8,1 млн человек.

Судьба восьмого сезона фэнтезийного эпика пока неясна. По неподтверждённым данным, к съёмках планируют вернуться в октябре, но тут многое будет решать погода — она должна быть достаточно ненастной для воплощения на экране пришедшей в Вестерос зимы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии