Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новости аниме — лучшее за неделю «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры 28 сентября 2017 года

Премьеры 28 сентября 2017 года возглавит боевик «Наёмник» с Диланом О’Брайеном в образе талантливого спецагента-новичка. Компанию ему составят отечественная драма «Крым» и романтическая комедия «Любовь в городе ангелов». В малых премьерах числятся мультфильм «Ёжик Бобби: Колючие приключения», драмы «Мой сын» и «Уотергейт: Крушение Белого дома», комедия «Не твоё тело» и криминальная драма «Хорошее время».

Большие премьеры 28 сентября 2017 года

 
28 сентября
Наёмник
Режиссёр Майкл Куэста В ролях Дилан О'Брайен, Скотт Адкинс, Тейлор Китч, Майкл Китон, Санаа Латан, Алаа Сафи, Шива Негар
Томаты 34%

Жанру шпионского экшена давно требуется хорошая встряска. Джейсон Борн, похоже, окончательно всё вспомнил и больше уже не появится. Его английский коллега — Джеймс Бонд — ещё разок сохранит прежнее лицо, а потом перезапустит цикл перерождения.

Получается, «Наёмник» приходит в нужное время, но, похоже, без чёткого плана и необходимого арсенала.

У него небольшой бюджет — хорошая страховка от финансового краха. Малость сомнительный ведущий актёр, у которого на губах не обсохли экранизации подростковых постапокалиптических романов. Зато его страхует Майкл Китон — заслуженный Бэтмен. Есть понимание, что шпионские триллеры нынче подают с кровью: ограничение по возрасту предусматривает зрительскую переносимость жёсткого насилия и пыток.

Но впечатления от «Наёмника», увы, укладываются в формулу «нет ничего такого, чего мы не видели раньше». Иногда доходит до того, что сюжет фильма называют, страшно сказать, глупым. Но хотя бы хвалят за бодрый темп повествования и неплохой экшен.

Возможно, если не ждать откровений, и этот дженерик сойдёт.

 
 
 
28 сентября
Крым
Режиссёр Алексей Пиманов В ролях Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Павел Крайнов, Геннадий Яковлев, Алексей Комашко

Когда отражение событий 2014 года в фильме 2017-го выглядит как кино, снятое в 90-е, — это крайне хреновый признак. Если «Крым» действительно хочет оставить после себя токсичный след, после которого никто не захочет использовать «историю по мотивам реальных событий» для другой картины, он неплохо справляется с поставленной задачей.

Целый один постер и целый один трейлер наглядно доказывают, насколько создателям важно, чтобы их заметили потенциальные зрители. Как говорится, рекламная кампания на все деньги. Подобные дилеммы всегда восхищают: прокат отменять нельзя, но аудитория не должна быть слишком большой, чтобы всюду не пестрели отзывы в духе «даже про такое нормально снять не смогли».

Да никто и не старался. Ничего лучше истории двух влюблённых на фоне исторических событий придумать не получилось. Хотя, казалось бы, выбирай любой жанр. Даже научно-фантастический: взять тот же «Август. Восьмого». Ну да, там режиссёр Джаник Файзиев. А кто такой режиссёр-сценарист-продюсер Алексей Пиманов? Кто-нибудь знает, а?

 
 
 
28 сентября
Любовь в городе ангелов
Режиссёр Евгений Вихарев В ролях Семён Щербович-Вечер, Сергей Аванесян, Камила Разыкова, Елена Серебряная, Даниил Шаповалов

Создатели российской романтической комедии «Любовь в городе ангелов» решили отказаться от отечественных локаций и переместили главных героев истории в солнечный Лос-Анджелес. Видимо, там история любви должна заиграть новыми красками, но чуда пока не наблюдается.

Сценарист Борис Жумыртков и режиссёр Евгений Вихарев представляют тривиальный сюжет о первых свиданиях с уже не новым твистом — влюбляются два совершенно не настроенных на романтику человека. На фоне лазурного неба и песчаных пляжей тихоокеанского побережья США нашли друг друга задорная блондинка и скучающий хипстер. Всё просто как дважды два.

Что должно в трейлере послужить тем крючком, который потащит зрителя на сеанс, не совсем ясно. Примитивные, полные штампов диалоги и шаблонная завязка вряд ли помогут. Разве что концовка у фильма будет неожиданной для столь сахарного начала.

 
 

Малые премьеры 21 сентября 2017 года

 
28 сентября
Ёжик Бобби: Колючие приключения
Режиссёр Хуан Цзяньмин В ролях

Правило «Ни недели без мультфильма» соблюдается. Мультфильм должен быть. Но никто ведь не говорил, что он должен быть хорошим, верно?

Наш обзор малых премьер 28 сентября 2017 года открывает очередной пример копипас... то есть творческого переосмысления. Синий герой с памятью как у рыбки уже был у американской компании Pixar — Дори; синеигольчатый крутой ёж уже был у японской Sega — Соник. Ну а теперь встречайте китайского амнезийного синеигольчатого ежа-бойца Бобби из мультфильма «Ёжик Бобби: Колючие приключения». Из-за травмы он не может вспомнить даже свою классовую принадлежность — может, птица? А может, рыба? Но дабы противостоять врагам, которые есть и в диком, и в человеческом мире, он выпускает иголки.

Режиссёр Хуан Цзяньмин — дебютант. Фильм вышел летом прошлого года, но до сих пор не наскрёб рейтинг даже на IMDb. Какие комментарии тут ещё нужны?

 
 
 
28 сентября
Мой сын
Режиссёр Кристиан Карион В ролях Гийом Кане, Мелани Лоран, Оливье де Бенуа, Марк Роберт

Приложим к кровоточащим после «Бобби» глазам франко-бельгийский драматический триллер.

Как можно быть «ничейным» ребёнком при живых родителях? Андрей Звягинцев в «Нелюбви» уже показал, как. Здесь похожая ситуация: родители в разводе, у каждого из них новая жизнь — в которую сын от распавшегося брака не вписывается. Эмоциональный холод рифмуется с погодным. Сын исчезает. Но здесь отец вспоминает-таки о любви к своему ребёнку.

Критики хвалят актёрскую игру, режиссуру, нервное напряжение. Но сетуют, что чем дальше, тем сильнее реалистичность мутирует в почти голливудские геройствования.

И на закуску любопытный факт: «Мой сын» был снят всего за шесть дней.

 
 
 
28 сентября
Не твоё тело
Режиссёр Симоне Годано В ролях Кася Смутняк, Пьерфранческо Фавино, Марта Гастини, Андреа Бруски, Франческа Агостини, Валерио Апреа, Флавио Фурно

Древнее зло вновь пробудилось — вот очередная комедия про обмен телами. На сей раз итальянская.

Как освежить отношения после 10 лет брака, когда нет-нет да и закрадывается мысль о разводе? Принять участие в сомнительном научном эксперименте! Который, разумеется, идёт не по плану. И конечно же, персонажи стараются вписаться в роли друг друга — что осложняется разницей профессий: он нейрохирург, она телеведущая.

Локализаторов на сей раз можно понять и простить за искажение: оригинальное название Moglie e Marito переводится как «Муж и жена», побивая рекорд синопсиса по заурядности.

Режиссёр фильма «Не твоё тело» Симоне Годано — дебютант, ранее на его счету была лишь одна короткометражка 2010 года выпуска. Обе сценаристки — тоже дебютантки. Вновь без комментариев.

 
 
 
28 сентября
Уотергейт: Крушение Белого дома
Режиссёр Питер Ландесман В ролях Лиам Нисон, Дайана Лейн, Майка Монро, Мартон Ксокас, Кейт Уолш, Майкл С. Холл, Айк Баринхольц
Томаты 31%

Кто такой Марк Фелт? Да ну, нонейм какой-то, никому он не интересен. Так решили российские локализаторы — и вырезали первую часть оригинального названия Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House.

На самом деле, имя этого человека и впрямь долгое время (до 2005-го, когда Фелту было уже 92 года) оставалось в тени. Но не из-за незначительности, а наоборот: Фелт был заместителем начальника ФБР и Глубокой глоткой — тем самым информатором, который сливал прессе информацию в ходе расследования Уотергейтского скандала. Благодаря означенному компромату президент Ричард Никсон был вынужден подать в отставку. Несмотря на то, что предложенный редактором псевдоним «Глубокая глотка» отсылает к одноимённому порнофильму, Фелт воспринимается не как специалист по оральному сексу, а как герой. Хороший пример того, как отношение к информаторам зависит от их стороны.

Критики дружно не могут удержаться от сравнения «Уотергейта: Крушения Белого дома» с оскароносным фильмом 1976 года «Вся президентская рать». Правда, тон сравнений разнится: одни считают, что новинка могла бы стать достойным фрагментом старого фильма; другие — что она и в подмётки ему не годится. Ругают за простоту и скуку. Хвалят за внимание и к профессиональной, и к личной жизни Фелта, за актёрскую игру. Контраст оценок хорошо виден на «Томатах», где мнения разделились ровно пополам: 5 хвалебных рецензий на 5 ругательных.

 
 
 
28 сентября
Хорошее время
Режиссёр Бен Сэфди, Джош Сэфди В ролях Роберт Паттинсон, Дженнифер Джейсон Ли, Бархад Абди, Бен Сафди, Лукас Эллиот Эберл, Бадди Дюресс, Сулейман Сай Саване
Томаты 89%

А на сладкое — малопремьерный фаворит недели. Наш анонс премьер фильмов 28 сентября 2017 года завершает американская криминальная драма с элементами триллера про вынужденное ограбление банка. Казалось бы, не ново. Однако главным здесь оказывается не ограбление, а его последствия — одна адреналиновая ночь.

Неординарно и то, что протагонист совсем не блещет положительными качествами — и это ещё мягко сказано. Он обижает даже родную бабушку, охальник этакий. Сыграть эту сложную натуру доверили Роберту Паттинсону — и не прогадали: тот успешно обосновался в серьёзных кинолентах, за лицедейство в данном фильме получил свою охапку похвал. Недаром перед съёмками работал на автомойке для лучшего вживания в роль.

Фильм в целом тоже не остался незамеченным: помимо высоких оценок у него солидный урожай достижений на Каннском кинофестивале: приз за саундтрек, номинация на «Золотую пальмовую ветвь» и аж шестиминутная стоячая овация после показа.

Режиссёры Джошуа и Бен Сэфди специализируются на историях про нью-йоркских маргиналов. Их предыдущий фильм «Бог знает что» был основан на реальных событиях, а главную роль сыграла реальная участница тех событий — бездомная героиновая наркоманка. «Хорошее время» основано на вымысле — но это не помешало ему стать самобытным и мощным.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии