Ноль кадров в секунду. Выпуск 191: Косплеер в команде героев Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix
65
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.pcgamer.comwww.reddit.comwww.youtube.com Прямая ссылка на новость:

Гавайи и министр юстиции Бельгии назвали лутбоксы азартными играми, будут работать над их регулированием

Обновление 3: В австралийском штате Виктория лутбоксы тоже считают азартными играми.

Обновление 2: Судя по теме на «Реддите», западные сайты неправильно поняли оригинальный текст. Если верить новым данным, комиссия ещё не вынесла окончательный вердикт, а высказанное в новости — мнение министра юстиции Бельгии. Что тоже, собственно, неплохо, но всё же не совсем то, о чём нам сообщали. Так что пока впереди планеты всей оказалась не Бельгия, а один штат в США.

Обновление: К войне с лутбоксами присоединился американский штат Гавайи.

Оригинальная новость:

Дамы и господа, Бельгия с нами! Неделю назад было объявлено, что бельгийская комиссия по играм начала расследование вопроса «А не являются ли лутбоксы аналогом азартных игр?» И вот она пришла к заключению:

Да. Лутбоксы — это азартные игры.

«Когда вы смешиваете деньги и зависимость от азарта — вы получаете азартные игры», — постановила комиссия. А министр юстиции Коэн Гинс добавил, что «смешивать гейминг и азартные игры, особенно в раннем возрасте, опасно для психического здоровья ребёнка».

Что же случится дальше? Ну, Коэн Гинс планирует добиться полного запрета на лутбоксы, причём не только в Бельгии, но и по всей Европе. Быстрым этот процесс, само собой, не будет, но одно то, что он вообще начался, — уже здорово.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню