Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Новые сериалы 16–22 января Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Microsoft отменила Scalebound
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
43

Камерон заговорил!

Джеймс Камерон в очередной раз всплыл на поверхность и для разнообразия рассказал корреспондентам Coming Soon не о том, что он углядел на глубине, а о том, что именно нам следует ждать от его экранизации манги Юкито Киширо «Боевой ангел Алита» (Battle Angel Alita).

Рецепт изготовления «Алиты» не нов и не капельки не революционен: «живое» действие, замешанное на компьютерных эффектах. Декорации таки построят, и помимо дигитальных персонажей и синего экрана будет много чего настоящего. Главную героиню, Алиту, сыграет актриса, но затем ее целиком упакуют в спецэффекты.

Мистер Камерон, разумеется, рассчитывает на звездный актерский состав, но вовсе не заслуженные имена станут главным калибром фильма.

Почему «Боевой ангел Алита» не появится раньше 2007 года? Все просто. Технический прогресс не поспевает за полетом режиссерской мысли. Джеймс полагает, что к концу лета 2007 года на планете будет около тысячи цифровых 3D-кинотеатров, которые смогут выдавать примерно такую же картинку, как в IMAX.

Сюжетная часть такова. На дворе 26 век, социальный строй — такой, каким мы его знаем сегодня, — перестал существовать во время войны планетарного масштаба. С нашей точки зрения, будущее переживает постапокалипсическое средневековье, но на крайне высоком технологическом уровне. Киборги — часть повседневной жизни, ничего необычного. Люди с легкостью модифицируют свои тела — к примеру, для повседневной работы.

Главная героиня, выглядящая как четырнадцатилетняя девочка, — киборг. У нее органический человеческий мозг и полностью искусственное тело. Ее находит в жутком состоянии и безо всяких воспоминаний о прошлом киборг-хирург, который возвращает девочку к жизни и становится для нее суррогатным отцом. На самом деле хитрец Камерон задумал снять типичное кино про отношения родителей и детей, но с безумным драйвом и экшеном, который сорвет вашу черепушку нафиг.

И в заключение — «Боевой ангел Алита» получит рейтинг PG-13. Вовсе не потому, что крови мало — этого добра хватит с лихвой. Просто она, кровь, голубого цвета.

Боевой ангел Алита
 
Меню