КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
1

Темный подход

Умники из The Los Angeles Times доносят до нашего сведения решение студии New Line Cinema об экранизации трилогии «Темные начала» писателя Филипа Пуллмана. Боссы сказали свое слово, и оно таково: если постановка «Северного сияния» (The Golden Compass) приглянется зрителю (следует понимать как «отобьет потраченное бабло и принесет еще больше»), то две оставшиеся книги, «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп», будут сняты одним присестом. Уже сейчас New Line Cinema бросается заявлениями, что готова потратить на трилогию «Темные начала» не в пример большую сумму, чем 350 миллионов, которые ушли на экранное воплощение «Властелина колец».

Только по приблизительным подсчетам бюджет «Северного сияния» съест свыше 150 миллионов долларов, которые в большинстве своем пойдут на спецэффекты. И нет ничего удивительного в том, что студия не проявляет поспешности. Три года назад New Line приобрела у Пуллмана соответствующее разрешение, премьера «Северного сияния» была назначена на прошлый месяц. Теперь киноделам нравится словосочетание «Рождество 2006 года».

На данный момент у студии один приоритет — найти правильного режиссера. Ранее таковым считали Криса Уэйтца, который компостировал мозги общественности полгода, переписал с чистого листа сценарий Тома Стоппарда, а потом признался в собственном бессилии.

 
Меню

Новые комментарии