Новости игр — лучшее за неделю Новые игры января 2019: Tropico 6, Resident Evil 2, Kingdom Hearts III и Ace Combat 7 Настольные впечатления: «Детектив», «Таверна „Красный дракон“», «Повелители», «Роскошь» и «Стальная арена» Netflix может продлить «Ведьмака» сразу на несколько сезонов «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая
1
КИНО
МУЗЫКА

Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору

«Смолфут»: саундтрек и тизер рецензии с подкастом

Разбавим нескончаемый поток новостей про Marvel и DC постом про Warner Bros.! А точнее, про её свежий мультфильм и внезапную щедрость: студия выложила в открытый доступ песни из «Смолфута» не то что до российской премьеры, а даже до американской. Что ж, спасибо: мне как раз хотелось переслушать некоторые нюансы для рецензии — а получилось и переслушать, и пересмотреть, и заценить оригинальную озвучку (Зендая, Коммон и Джеймс Корден — мои фавориты).

В общем-то, это не единственный приятный сюрприз: шла на мультфильм, ожидая безликую заурядность, а получила хотя и подсахаренный для детской аудитории и простой, но вполне толковый проект, не побоявшийся тем антиутопии, геноцида, остракизма и тому подобного. При этом забавный и музыкальный. Да, до просмотра я старалась избегать информации о проекте и не знала, что там будут песни. Возвращаясь к ним: их не много, а зацепивших меня вообще лишь три. Зато эту троицу переслушиваю уже в который раз. Например, Percy's Pressure на музыку из Under Pressure — совместной композиции Queen и Дэвида Боуи. Ну а пока я тут ломаю голову, пытаясь вспомнить ещё примеры мультяшных сочетаний «хитовая музыка + новый текст», вот предмет разговора:

Для сравнения — оригинал (видео является коллажем из нескольких выступлений):

Ниже ещё две песни из «Смолфута», но учтите, они слегка спойлерные (первая видеорядом, вторая — текстом). Wonderful Life от Зендаи:

Let it Lie от Коммона:

…нет, пост не проплачен (тут напрашивается смайлик — но они в «КГ»-блогах по-прежнему под запретом). Наоборот, платила я — деньгами за билет и недосыпом. Встать в 7:45 в воскресенье — это было жёстко! А всё из-за любопытства (привет песне Мичи!), желания потрындеть в подкасте и обилия планов на день, ввиду которых успевала только на самый ранний сеанс.

Будем считать эту запись тизером рецензии и аж третьего за последние пару недель выпуска подкаста «Диванные анимешники». Кстати, первый выпуск уже совсем готов (может, будет опубликован через пару часов), а второй — почти готов.