Новые сериалы 26 октября — 1 ноября: «Мандалорец» Физкульт-привет! Перезапуск «Ну, погоди!» представил новый образ Зайца Тим Бёртон готов срежиссировать многосерийную «Семейку Аддамс» Досъёмки «Лиги справедливости» Зака Снайдера официально стартовали (фото) Второй сезон аниме «Мировой импульс» получил дату премьеры
48
КИНО
КНИГИ
11 014
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

Сергей Лукьяненко и Ник Перумов наконец-то опубликовали первую главу продолжения замечательного фэнтези «Не время для драконов», которое называется «Не место для людей».

Это не совсем стандартный «сиквел», а нечто уникальное — по крайней мере, в отечественной литературе. Во-первых, главы будут выкладываться в реальном времени по мере написания, то бишь каждую неделю. Во-вторых, в конце каждой главы читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения главных героев. Что ими двигало — гнев, расчёт, любовь, страх или благородство?

В итоге каждый зарегистрировавшийся читатель получит один из примерно двадцати вариантов финала, рассчитанных по специальному алгоритму. Разумеется, когда дело дойдёт до бумажного издания, авторы выберут какой-то один финал. Ну или два, если понимание персонажей у Лукьяненко и Перумова разойдутся.

Собственно, за первой главой уже можно идти на «Литмаркет» — подобный интерактив пока реализован только там. Вся книга стоит 199 рублей плюс комиссия платёжных систем — на мой взгляд, сущие копейки для столь интересного проекта.

Кстати, интересный факт — обложку для книги нарисовал наш читатель Макс Олин, да и один из авторов (Сергей) иногда почитывает КГ. Просто хотелось похвастаться, извините.

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

А вот официальный синопсис книги «Не место для людей» — для тех, кто ещё сомневается:

Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель — Дракон. Прекратились распри, отброшены в свои загадочные земли сотворенные хаосом Прирожденные, да и наш мир, Изнанка успокоился… Но однажды что-то изменилось.

Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. В каждый мир проникает то, что ему несвойственно и смогут ли победить зло герои былых времён? Или же настало время для новых? Юная дочь Дракона и Единорога сбегает из дому — но по своей ли воле? И что ждёт её впереди?

Когда-то было не время для драконов, но теперь — не место для людей.

Цитата из пресс-релиза

Ах, да, и просто немного личного — ну когда уже, чёрт возьми, экранизируют хотя бы «Не время для драконов»? Книги Лукьяненко так и напрашиваются на экранизацию, а её удостоились только два «Дозора» (да и то не очень близко к оригиналу), «Черновик» и «Сегодня, мама!» («Азирис Нуна», прости господи).

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 434: «Борат 2» — для кого и зачем это снято?
 
9Ноль кадров в секунду – 340: Стена задников
 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии