Неожиданный дуэт: Меган Фокс и Брюс Уиллис на первых кадрах триллера «Полночь на злаковом поле» Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа Галь Гадот сыграет главную роль в романтической фантастике про вечную любовь в мультивселенной Суровый Доминик Торетто на свежем кадре из «Форсажа 9» Новости блогов — с 2 марта по 28 марта
48
КИНО
КНИГИ
12 773
 
Прямая ссылка на запись:

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

Сергей Лукьяненко и Ник Перумов наконец-то опубликовали первую главу продолжения замечательного фэнтези «Не время для драконов», которое называется «Не место для людей».

Это не совсем стандартный «сиквел», а нечто уникальное — по крайней мере, в отечественной литературе. Во-первых, главы будут выкладываться в реальном времени по мере написания, то бишь каждую неделю. Во-вторых, в конце каждой главы читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения главных героев. Что ими двигало — гнев, расчёт, любовь, страх или благородство?

В итоге каждый зарегистрировавшийся читатель получит один из примерно двадцати вариантов финала, рассчитанных по специальному алгоритму. Разумеется, когда дело дойдёт до бумажного издания, авторы выберут какой-то один финал. Ну или два, если понимание персонажей у Лукьяненко и Перумова разойдутся.

Собственно, за первой главой уже можно идти на «Литмаркет» — подобный интерактив пока реализован только там. Вся книга стоит 199 рублей плюс комиссия платёжных систем — на мой взгляд, сущие копейки для столь интересного проекта.

Кстати, интересный факт — обложку для книги нарисовал наш читатель Макс Олин, да и один из авторов (Сергей) иногда почитывает КГ. Просто хотелось похвастаться, извините.

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

А вот официальный синопсис книги «Не место для людей» — для тех, кто ещё сомневается:

Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель — Дракон. Прекратились распри, отброшены в свои загадочные земли сотворенные хаосом Прирожденные, да и наш мир, Изнанка успокоился… Но однажды что-то изменилось.

Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. В каждый мир проникает то, что ему несвойственно и смогут ли победить зло герои былых времён? Или же настало время для новых? Юная дочь Дракона и Единорога сбегает из дому — но по своей ли воле? И что ждёт её впереди?

Когда-то было не время для драконов, но теперь — не место для людей.

Цитата из пресс-релиза

Ах, да, и просто немного личного — ну когда уже, чёрт возьми, экранизируют хотя бы «Не время для драконов»? Книги Лукьяненко так и напрашиваются на экранизацию, а её удостоились только два «Дозора» (да и то не очень близко к оригиналу), «Черновик» и «Сегодня, мама!» («Азирис Нуна», прости господи).

Комментарии (48)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии