Метагалактический мегакинопортал
«Вампирские хроники» и «Мэйфейрские ведьмы» Энн Райс ушли на AMC Третий сезон «Мандалорца» уже в работе Сэм Рэйми подтвердил, что работает над вторым «Доктором Стрэнджем» Новости аниме — лучшее за неделю Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста
48
КИНО
КНИГИ
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

Сергей Лукьяненко и Ник Перумов наконец-то опубликовали первую главу продолжения замечательного фэнтези «Не время для драконов», которое называется «Не место для людей».

Это не совсем стандартный «сиквел», а нечто уникальное — по крайней мере, в отечественной литературе. Во-первых, главы будут выкладываться в реальном времени по мере написания, то бишь каждую неделю. Во-вторых, в конце каждой главы читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения главных героев. Что ими двигало — гнев, расчёт, любовь, страх или благородство?

В итоге каждый зарегистрировавшийся читатель получит один из примерно двадцати вариантов финала, рассчитанных по специальному алгоритму. Разумеется, когда дело дойдёт до бумажного издания, авторы выберут какой-то один финал. Ну или два, если понимание персонажей у Лукьяненко и Перумова разойдутся.

Собственно, за первой главой уже можно идти на «Литмаркет» — подобный интерактив пока реализован только там. Вся книга стоит 199 рублей плюс комиссия платёжных систем — на мой взгляд, сущие копейки для столь интересного проекта.

Кстати, интересный факт — обложку для книги нарисовал наш читатель Макс Олин, да и один из авторов (Сергей) иногда почитывает КГ. Просто хотелось похвастаться, извините.

«Не место для людей» — интерактивное продолжение книги «Не время для драконов» с 20 финалами

А вот официальный синопсис книги «Не место для людей» — для тех, кто ещё сомневается:

Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель — Дракон. Прекратились распри, отброшены в свои загадочные земли сотворенные хаосом Прирожденные, да и наш мир, Изнанка успокоился… Но однажды что-то изменилось.

Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. В каждый мир проникает то, что ему несвойственно и смогут ли победить зло герои былых времён? Или же настало время для новых? Юная дочь Дракона и Единорога сбегает из дому — но по своей ли воле? И что ждёт её впереди?

Когда-то было не время для драконов, но теперь — не место для людей.

Цитата из пресс-релиза

Ах, да, и просто немного личного — ну когда уже, чёрт возьми, экранизируют хотя бы «Не время для драконов»? Книги Лукьяненко так и напрашиваются на экранизацию, а её удостоились только два «Дозора» (да и то не очень близко к оригиналу), «Черновик» и «Сегодня, мама!» («Азирис Нуна», прости господи).

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЕВА (аудио)

Выйдут в мае

30 СбТелеовощи (аудио)
31 ВсТелеовощи (видео)
31 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду (аудио)
3 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
 
15Ноль кадров в секунду – 316: Возвращение Насти
Ещё

Новые комментарии