Метагалактический мегакинопортал
Роланд Эммерих займётся сериалом о гладиаторских боях У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» Важные детали Cyberpunk 2077 Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Final Fantasy VII Remake — трейлер с Тифой и экшен-геймплей с паузой
28
КИНО
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

«Возвращение Джафара» — отличный сиквел «Аладдина»

На волне Аладдинского хайпа пересмотрел все три полнометражных мульта. Даже в каком-то смысле впервые посмотрел — до этого только с переводами видел.

Ну, что я могу сказать. Я на удивление подтвердил свои детские впечатления. «Возвращение Джафара» — офигенный фильм и настолько достойное продолжение, что мне «Аладдин» без него кажется какой-то неполноценной историей. Тут и отношения с Жасмин глубже раскрыли, и дали Джафару как следует позажигать в роли действительно опасного и жуткого злодея, и финальный эпик завезли, и отличную историю искупления. Да, едва ли не главный герой — Яго, но мне он всегда нравился, так что я тут не в обиде. А ещё в «Возвращении Джафара» отличные песни, которые прут меня не меньше, чем в оригинале. Опять же, дали песню злодею — её отсутствие в оригинале было каким-то кощунственным преступлением против канонов диснеевских мультиков.

Собственно, жалоб у меня всего ничего. Во-первых, судя по найденным мною рипам, у фильма худо дело с палитрой — он пипец какой выцветший. Во-вторых, местами (далеко не всегда) Жасмин и Аладдину неудачно прорисовали лица и их анимации. В-третьих — формат 4:3 делает всю картинку менее богатой, сужает масштабность. Короче, фильму очень не повредила бы добротная реставрация, после которой он бы смотрелся рядом с первой частью далеко не так бедно, как принято считать (беднее, конечно, но не радикально). Ну и единственная претензия не технического плана — Абис Мал. Нахрена в фильм вели настолько жалкого злодея? Неправдоподобно жалкого, откровенно говоря — совершенно непонятно, как он умудрился пробыть главой разбойников хрен знает сколько времени и прожить до событий фильма. Его роль в повествовании вполне мог бы исполнить персонаж и не столь никчёмный — собственно, тот же Яго служит отличным примером смеси из трусости с лизоблюдством и умения хитростью добиваться своих целей.

«Возвращение Джафара» — отличный сиквел «Аладдина»

А вот «Аладдин и король разбойников» как был слабым и ненужным мультом, так им и остался. Окей, после просмотра в оригинале я выяснил, что там хватало хороших шуток, так что он далеко не так убог, как я думал в детстве... Но, знаете, что? Я не уверен, что так уж рад возвращению Робина Уильямса к роли. Благодаря отсутствию его стэндаповских экспромтов шутки Джинна в «Возвращении Джафара» были куда менее ориентированными на отсылки к поп-культуре и через это куда меньше устарели. В «Аладдине» всё тоже отлично — там всё-таки держался какой-то очень грамотный баланс. Но в «Аладдине и короле разбойников» авторы словно компенсировали за «Возвращение Джафара», и в итоге Джинн просто постоянно превращается в кого-нибудь, зачастую даже не парясь о том, чтобы к превращению прикладывалась какая-то шутка, помимо базовой «Смотрите, это ж знаменитый персонаж или человек! Отсылка! Смешно!».

Местный злодей смотрится откровенно жалко после Джафара даже из оригинала, не то что из сиквела. Отец Аладдина — персонаж не ахти какой интересный, а история о попытке перетянуть негодяя с большим сердцем на сторону света была лучше исполнена Яго — на которого ещё и не настолько плевать было, т.к. он был в сюжете с первой части. Идиотская заштампованная концовка «Мы нашли сокровище, теперь давай от него избавимся, потому что нефиг» достала меня ещё в детские годы, и менее раздражающим штампом она за прошедшее время не стала. А, и песни тут откровенно никакие, а Аладдин словно разучился петь.

В общем, очень мне жалко, что «Возвращение Джафара» принято поливать грязью. По мне так «Аладдин» и «Возвращение Джафара» — одна из самых грамотных мультипликационных дилогий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме