Метагалактический мегакинопортал
Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня Опубликован очередной ролик аниме-фильма «Драгон Болл Супер: Супергерой» Илья Найшуллер и Боб Оденкёрк тизерят сиквел боевика «Никто»? Кристиан Бэйл готов вернуться в «Бэтмена», но при одном условии «О движении Земли» — анонс исторического аниме по законченной манге
32
ИГРЫ
3 738
 
Прямая ссылка на новость:

Новый дом для Лары Крофт: Square Enix продаёт западные студии и франчайзы

Источник: Square Enix

Вот и конец размышлениям на тему «кто же выкупит Eidos у Square Enix — Sony или Microsoft?». Ответ оказался куда банальнее: проворнее всех вновь оказалась раздувшаяся из THQ Nordic корпорация Embracer Group, которую мы дружески называем «Обнимашками».

Да, до конца сентября (а то и раньше) в объятья этого титана упадут Eidos Montreal, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal — три крупных студии, если считать по количеству логотипов, восемь — если судить и по числу офисов в разных городах. Покупка, обошедшаяся Embracer Group в «жалкие» по меркам последних индустриальных приобретений $ 300 млн, принесёт Embracer Group не только полторы сотни новых опытных работников, но и права на такие крупные серии, как Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Это помимо 50 игр из бэклога, права на которые тоже перейдут к Embracer Group.

Значит ли это, что в ближайшем будущем нас ждут сиквелы любимых франчайзов типа Deus Ex? Едва ли, быстро такое не делается, но вот ремастерами и ремейками Embracer Group славится, так что хотя бы в каком-то виде серии публике вернут почти наверняка. Ну и можно понадеяться, что Eidos Montreal с Crystal Dynamics больше не будут вынуждать работать над вещами, которые им не даются, вроде Marvel's Avengers. Что же до мобильно-ориентированной Square Enix Montreal, то она и дальше будет создавать мобильные игры по AAA-сериям, просто потенциальных серий на выбор у команды теперь будет куда больше. Может, даже GO-серию головоломок воскресят — боссы и требования-то изменились...

Что до Embracer Group, то теперь в гиганте будет 124 студии, больше 10 тыс. разработчиков и свыше 230 намечающихся проектов, из которых 30 с лишним издательству не стыдно записать в AAA.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
3Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
4ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии