КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» «Лучшего „Блэйда“ мы уже сняли» — Стивен Дорфф обозвал фильмы Marvel отстоем
• • •
 
1
КЕЙ-ПОП
2 584

Девять участниц Loona собираются расторгнуть контракты с BlockBerry Creative после исключения Чу из группы

Источник: BlockBerry Creative

По сообщению новостного агентства JTBC Entertainment, 9 из 11 участниц группы Loona подали судебные иски о расторжении эксклюзивных контрактов с лейблом BlockBerry Creative. Такое решение приняли Хиджин, Хасыль, Ёджин, Ким Лип, Джинсоль, Чхверри, Ив, Го Вон и Оливия Хе, так как считают, что доверие между ними и компанией подорвано, что затрудняет дальнейшую работу.

Заявление появилось спустя три дня после исключения главной вокалистки Чу из группы. BlockBerry Creative отрицает сообщение о поданных исках так же, как компания делала в октябре на фоне слухов об уходе Чу. Следует ожидать дополнительной информации, но причины покинуть агентство у девушек имеются. Из-за перегруженного графика выступлений у многих артисток начались проблемы со здоровьем. Кроме того, в октябре Ёджин рассказала, что девушки не получили доход от своей деятельности за все годы с момента дебюта. Известно, что у компании проблемы с долгами, а двоих директоров обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму $ 37 млн.

На возможный уход артисток из агентства могла повлиять и ситуация с Чу (Ким Джиу), у которой был затяжной конфликт с компанией. Напомним его основные эпизоды.

В декабре 2021 года Чу подала иск о расторжении контракта с BlockBerry Creative. Он был частично одобрен, действие контракта приостановлено, но Чу осталась артистом компании до окончательного решения суда. 3 июня агентство объявило, что Чу не будет участвовать в мировом турне Loona из-за расхождений в расписании. После появилась информация, что девушка готовится перейти из BlockBerry Creative в компанию BY4M Studio.

Чу также не участвовала в записи японского альбома Luminous и не выступала на концерте группы в Токио. 28 октября СМИ сообщили, что девушка вместе с матерью создаст собственное агентство одного артиста Chuu Co., Ltd. В BlockBerry Creative заявили, что они не в курсе этой информации, и опровергли уход артистки из группы.

Однако уже через месяц 25 ноября Чу исключили из Loona. Причиной назвали якобы злоупотребление артисткой своим положением и грубость по отношению к персоналу, который сильно пострадал и нуждался в восстановлении. На следующий день появились сообщения сотрудников компании, рекламных партнёров и участниц Loona о том, что они никогда не сталкивались с плохим отношением со стороны Чу. 28 ноября в BlockBerry Creative заявили, что компания не предоставит доказательства, пока все вовлечённые участники не согласятся их обнародовать. В этот же день СМИ сообщили, что Чу подписали на лейбл BY4M Studio.

Теперь, если информация об исках других девяти участниц подтвердится и суд удовлетворит жалобы, группа Loona, скорее всего, перестанет существовать. Надеемся, что эта непростая ситуация разрешится без ущерба для девушек и их карьер.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: