КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Эйса Гонсалес стала любимой актрисой режиссёра Гая Ричи Первые отзывы на Fallout появились на Rotten Tomatoes Ева Грин показывает свои боевые умения в ролике о создании «Трёх мушкетёров: Миледи» Marvel обнажило зубы и будет сосать: появились новые обложки к ивенту «Кровавая охота» Спин-офф «Игры престолов» про Джона Сноу мёртв
• • •
 
13
КИНО
ИГРЫ
4 158

Микки Маус стал общественным достоянием

Источник: Walt Disney.

С 1 января 2024 года Микки Маус стал общественным достоянием. А это значит, что теперь любой желающий может использовать знаменитого мышонка в своём произведении, не страшась орды диснеевских адвокатов. Собственно, первые смелые заявления уже поступили — к выходу готовятся слэшер «Ловушка Микки Мауса» и пока что безымянный проект про резню на пароходе. В обоих случаях будет задействован Микки — в одном маньяк носит его маску, что ясно из трейлера, а про другой конкретики нет.

Не отстают труженики игровой индустрии: студия Nightmare Forge Games анонсировала кооперативный хоррор-экшен Infestation: Origins о группе дезинфекторов, сражающихся с насекомыми и грызунами, основанными на городских легендах и известных персонажах. Один из таких монстров, как несложно догадаться, вылитый Микки.

Микки Маус должен был перейти в разряд общественного достояния ещё 40 лет назад, но компания Disney дважды пролоббировала изменение закона об авторских правах, увеличив срок защиты с 75 до 95 лет. Впрочем, стоит уточнить, что общедоступным стал только образ мышонка из мультфильма «Пароходик Вилли» 1928 года — поздняя и более современная версия Микки Мауса всё ещё принадлежит Disney. Разница как минимум в наличии перчаток и ботинок, а также в прорисовке глаз — неосторожное использование образа может привести к судебному иску.

А для тех, кто вдруг не в курсе, о чём речь, вот тот самый мультфильм «Пароходик Вилли»:

 
Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
Ещё