КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Счастливая Энн Хэтэуэй в объятиях подростка на первом кадре драмы «Думаю о тебе» Пpeмьepa экpaнизaции «Kaк пpиpyчить дpaкoнa» cдвинyлacь из-зa зaбacтoвки aктёpoв Heдeля cepиaлoв нa KГ — глaвныe нoвocти 13–19 нoябpя Пyшиcтый пpecтyпник Бип Mип и люди нa cвeжиx кaдpax из «Дoктopa Kтo» Ноль кадров в секунду. Выпуск 514: Гнать из индустрии
• • •
 
2
КОМИКСЫ
3 818

DC переосмыслило злодейское происхождение Ядовитого плюща и определило её главного врага

Источник: DC Comics

Новое происхождение Ядовитого плюща полностью переосмысливает её личность суперзлодейки и подтверждает, почему она такая злая. И нет, дело не в отсутствии велосипеда. Жизнь злодейки отмечена трагедиями и манипуляциями. В Poison Ivy #19 авторы пересмотрели ранние годы персонажа, и появились новые откровения насчёт того, как она стала Ядовитым плющом, а также её отношений с Джейсоном Вудроу.

Poison Ivy #19 написан сценаристкой Г. Уиллоу Уилсон и нарисован Марсио Такарой. В выпуске рассказывается о студенческих годах Памелы Айсли, а поклонники знакомятся с её наставником — доктором Джейсоном Вудроу (будущим Флороническим человеком). Памела также дружила с Алеком и Линдой Холланд и Филипом Сильвианом. Вудроу стоит на пороге великого открытия, но когда его финансирование прекращается, он обращается к криминалу, чтобы получить необходимое. Учёный просит Памелу проникнуть в университет, чтобы украсть образцы. Вспоминая то событие, Памела размышляет о том, что именно в этот момент она по-настоящему стала Плющом.

За прошедшие годы происхождение Ядовитого плюща неоднократно изменялось, но в каждой версии она была блестящей аспиранткой, изучавшей ботанику. И её наставником обязательно был Джейсон Вудроу, который использовал её в своих интересах. Среди однокурсников Айсли также были будущий Болотная тварь (Алек Холланд) и создатель «Чёрной орхидеи» Филип Сильвиан. Холланд и Сильвиан позже прекратили отношения с Вудроу, посчитав, что он начал переступать этические границы. Но Памела осталась на его стороне, и в награду за это над ней стали проводить эксперименты.

Однако это новое происхождение и сопутствующие ему откровения полностью переосмысливают предысторию Плюща, делая её ещё более трагичной и банальной. Незадолго до поступления в университет героиня рассказала, что всегда была круглой отличницей. И вообще закон не нарушала. Эта ночь и влияние Вудроу навсегда изменили её мнение. Принято считать, что Айсли стала гибридом человека и растения после экспериментов наставника, но этот выпуск перевернул все представления. Когда Памела убегает от ночного сторожа, то понимает, что жизнь вне закона пробудила что-то внутри неё, и Ядовитый плющ появился на свет.

Новое происхождение также изменило её отношения с Вудроу, показав, что он — её настоящий враг. Айсли была влюблена в него, и гад использовал её не только для секса, но и для грязной работы. Он играл с ней и остальными членами её группы в интеллектуальные злодейские забавы, и эти манипуляции помогли появиться на свет нашей рыжей страдалице. Такие откровения о происхождении незлодейки показывают читателям, что во всём виноваты, в прямом смысле слова, токсичные белые мужики. И наверняка будут виноваты ещё очень долго. То, что у Памелы была своя голова на плечах и она решила ею не пользоваться, значения не имеет. Что ж, теперь мы знаем, кто всему виной.

Poison Ivy #19 от DC Comics с давно протухшими откровениями уже вышел.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА – 570
 
 
9Телеовощи – 537: Последний маг душноты
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 608: Душная эротика с Дженной Ортегой, байопик про Жириновского, позор «Мадам Паутины»
 
0Ноль кадров в секунду – 514: Гнать из индустрии
 
 
6ЕВА – 569: Всё можно пережить... в аниме
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии