Метагалактический мегакинопортал
Неделя игр на КГ — главные новости 1–7 января Джош Бролин и загадки чёрной дыры в трейлере второго сезона «Внешнего круга» Дэйзи Ридли ныряет в омут с головой в трейлере драмы «Девушка и море» Первый взгляд на горячую злодейку-киборга из нового «Супермена» За кадром «Супермена»: Дэвида Коренсвета приняли за Генри Кавилла (фото)
• • •
 
КОМИКСЫ
1 513

«Токсичный мститель» получит перезагрузку в виде комикса

Источник: Ahoy Comics

Токсичный мститель возвращается спустя 40 лет после своего дебюта в кино. Издаёт эту кислотную радость Ahoy Comics. Авторами нового комикса, получившего соответствующее название The Toxic Avenger, стали Мэтт Борс, основатель The Nib (комиксное полит-издание), и художник Фред Харпер.

Ahoy обещает, что ограниченная серия из пяти выпусков повторит дух культового оригинального фильма 1984 года производства Troma Films, который породил три продолжения. Впереди ремейк от Legendary Pictures, но его дата релиза пока остаётся неизвестной.

Вместо того чтобы просто воспроизвести устоявшуюся историю Токсичного мстителя, новый комикс перескажет происхождение Токси в современном контексте с сатирическим экологическим уклоном. Подозрительно всё это.

Новая история во многом повторит оригинальную: в центре внимания будет тот же незадачливый ботаник Мелвин Джунко, превратившийся в Токси-мстителя в результате несчастного случая с, как нетрудно догадаться, токсичными отходами. Но в новой истории он обнаруживает грандиозный корпоративный заговор с огромными экологическими последствиями.

Франчайз также породил детский мультфильм и линейку игрушек под очень оригинальным названием «Токсичные мстители», которые, очевидно, также войдут в новый комикс. Был ещё и комикс, который издавался силами Marvel Comics в 1990-х годах.

Борс высказался:

В этой серии будут сочетаться элементы оригинальных фильмов и мультфильма Токсичные крестоносцы». Персонажи будут в привычных образах, но их обновят, чтобы рассказать историю о разрушении окружающей среды, корпоративном контроле и мутации социальных сетей.

«Токсичный мститель» — прежде всего экологическая сатира, рассказывающая о маленьком городке и его ничем не примечательных жителях, попавших в ловушку и изменившихся под влиянием обстоятельств, которые они не могут контролировать. История, которую мы с Фредом Харпером рассказываем, повествует о людях, разочарованных тем, что власти говорят им, мол, не стоит беспокоиться о своей жизни, всё в порядке, даже когда их собака мутирует у них на глазах. И в основе своей это история о бессильном мальчике Мелвине, который узнаёт, что может быть невероятно могучим и токсичным, ужасно мутировавшим, вызывающим восхищение и супергероическим... но всё равно в итоге бессильным перед человеческим поведением.

Ллойд Кауфманн, «папка» Мстителя и основатель студии Troma, тоже не остался в стороне:

Если когда-либо и существовал сверхчеловеческий герой для этих токсичных, несчастных времён, то Токси — именно он! Только Ahoy Comics и Bors & Harper могли сделать это... э-э-э... зачистить! Токси и команда Troma не могут дождаться, когда вы прочитаете — нет, испытаете — истории, которыми комикс «Токсичный мститель» взорвёт ваш мозг, душу и сердце. Главное, помните — Токси любит вас, я тоже.

Оригинальный фильм шутил над всем подряд, включая феминистическое движение. Сейчас же, судя по завязке, выбрали на редкость беззубый подход, но будем рады ошибиться.

The Toxic Avenger #1 поступит в продажу 9 октября.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме