Метагалактический мегакинопортал
«Дюна 3» Дени Вильнёва официально в работе В боевике «Миссия невыполнима 8» стало одной прекрасной дамой больше Звезда «Джона Уика 4» раскритиковал драки в экшене «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом Танос окончательно отвернулся от своей единственной настоящей любви Поиграть в Tomb Raider можно в 60 fps благодаря движку TR1X
• • •
 
2
КОМИКСЫ
5 043

Наш любимый дядюшка Скрудж Макдак станет Таносом в новом комиксе от Marvel

Источник: Marvel Comics

Marvel Comics почесало коллективную репу и решило, что пора возродить «Утиные истории», по привычке докинув туда мультивселенные. Потому что может.

Дядюшка Скрудж станет главным героем в новой истории под названием Uncle Scrooge and the Infinity Dime. В ней классический персонаж диснеевских мультфильмов и комиксов тоже вляпается в Мультивселенную, чтобы остановить своё будущее злобное я, доминирующее над всеми Скруджами.

Чтобы отправить самого богатого селезня в мире в безумное путешествие по Мультивселенной, Marvel привлекло звёздного сценариста Джейсона Аарона, а также «целую плеяду знаменитых художников прошлых серий», включая Паоло Моттуру, Франческо Д'ипполито, Витале Манджиаторди и других.

Для поклонников супергеройского мочилова дядюшка Скрудж мог остаться лишь воспоминанием из счастливого детства о просмотре сериала по воскресеньям на ОРТ. Но для фанатов, чьи вкусы простираются до 40-х, 50-х и 60-х годов, Скрудж — икона комиксов. Его приключения, созданные такими авторами, как Карл Баркс и Дон Роса, остаются классикой всех времён. В том числе и для таких людей в России издавались сборники по «Утиным историям».

Marvel и раньше публиковало комиксы Disney, в том числе несколько серий с участием мультяшного дракона Фигмента из знаменитого Epcot Center, а также регулярно выпускает комиксы, где совмещает персонажей Disney и Marvel. Но это первый случай, когда Дом идей выдаёт новую историю, основанную на классических диснеевских комиксах Золотого и Серебряного веков (и, конечно, современных приключениях, которые продолжаются уже несколько десятилетий).

Аарон высказался:

Я считаю, что дядюшка Скрудж — один из величайших персонажей в истории книжек с картинками. И я имею в виду не только комиксы с говорящими животными. Я имею в виду все комиксы на свете, без исключения. Богатая, насыщенная событиями история дядюшки Скруджа включает в себя одни из самых захватывающих приключенческих комиксов, когда-либо созданных такими легендарными авторами, как Карл Баркс и Дон Роса.

Это одно из самых захватывающих приключений в моей карьере — создать эпическую космическую историю для самого богатого селезня в Мире, в котором будут чтить легендарную историю своего персонажа. И в то же время отправиться в дикие, новые, неизведанные места так, как это может сделать только Marvel.

В комиксе также будет переиздана классическая история Christmas on Bear Mountain («Рождество на Медвежьей горе») Карла Баркса, в которой впервые появился Скрудж. Кроме того, в выпуске будет пара обложек, выполненных Лоренцо Пастровиккио и Алексом Россом соответственно.

Всё это, конечно, интересно. Но такую концепцию очень легко испортить, выставив Скруджа против его злого альтер эго, не раскрывая последнего. Понадеемся, что такого не будет, и нам покажут интересную историю постепенного падения самого богатого селезня в мире на уровень Гломгольда и ниже.

Uncle Scrooge and the Infinity Dime поступит в продажу 19 июня.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии