Метагалактический мегакинопортал
Съёмки «Майнкрафта» с Джейсоном Момоа завершены — первый взгляд на команду (фото) Жан-Клод Ван Дамм против злобных русских в трейлере боевика «Тьма человеческая» Ещё один Джеймс Бонд одобрил Аарона Тейлора-Джонсона Эмма Робертс целуется с Ким Кардашьян в свежем трейлере 12 сезона «Американской истории ужасов»
• • •
 
КОМИКСЫ
1 771

Самый опасный ИИ из «Чужого» официально вернулся... с сыном

Источник: Marvel Comics

Мы много пишем о всевозможных комиксах по вселённой «Чужого», и вот, подоспела свежая информация о последней антологии.

Самый опасный ИИ во вселенной «Чужого» под названием MU/TH/UR 6000 (он же Mother) официально вернулся... с собственным сыном. Хотя ксеноморфы считаются главными злодеями франчайза, творческие умы, создавшие фильмы, игры и комиксы, показали, что сварганенные людьми искусственные неидиоты — не меньшие злодеи. Более того, фанаты годами предполагали, что если бы они слились в гибрид синтетического Чужого, то могли бы стать серьёзной угрозой. Что они и сделали в одной из предыдущих комикс-серий, правда на этом всё заглохло. Теперь один из самых опасных ИИ на протяжении всей серии совершает грандиозное возвращение с потенциально коварным планом на уме.

В превью к первому номеру Alien: Black, White & Blood третья история Райана Кэди и Девмалии Праманик под названием Maternal Instinct («Материнский инстинкт») рассказывает о программе «Мать», впервые появившейся в оригинальном фильме. После массового убийства на борту корабля, перевозящего смертоносных кислотных тараканов, MU/TH/UR обнаруживает, что в живых остался один человек — мальчик по имени Джошуа М. Бейкер. В конце концов ИИ просчитывает варианты действий и хотя сначала думает продолжить самоуничтожение корабля, превью заканчивается тем, что искусственный разум разговаривает с Джошуа, похоже, выступая в роли его суррогатной матери.

Это для кого-то шокирующий, а вообще весьма забавный поворот для ИИ по кличке «Мать», учитывая, что программа разработана таким образом, чтобы рассматривать всех членов экипажа как расходный материал для выполнения миссии по получению образцов ксеноморфа. Однако это вовсе не означает, что программа вдруг сменила микросхемное сердце на человеческое.

Давние поклонники знают, что главная цель «Мамаши» в первом фильме о Чужом — обеспечить безопасный полёт тварюги, независимо от того, что случится с экипажем. Поэтому было бы немного странно предполагать, что он (она?) вдруг решит заботиться о Джошуа как о своём ребёнке, потому что тот потерял мать во время нападения. Следовательно, вполне возможно, что у коварного ИИ есть план.

Вместо того чтобы уничтожить корабль и считать миссию проваленной, «мамуля» может заманить Джошуа в ловушку, пообещав ему безопасный побег. Это приведёт к тому, что на него нападёт лицехват, а затем живую мину переместят в спасательную капсулу, чтобы миссия завершилась успешно. В начале истории ИИ даже сокрушается о том, что может провалить свою главную цель, так что найти другой способ добиться успеха через Джошуа было бы вполне логично.

В этой истории из давно существующей антологии в разных сериях «Чёрный, белый и кровавый», интересно то, как она вводит в свою палитру четвёртый цвет. Появление зелёного в этой серии говорит о том, что технология стала одним из главных элементов вселенной «Чужих». Поэтому смешение программ ИИ с чёрными, белыми и красными цветами не будет справедливо по отношению к серии. Вместо этого такие персонажи, как «Мать», показаны на совершенно ином уровне, чем ксеноморфы и люди. Их вездесущее свечение намекает на другой уровень мышления, который ни один из видов не может понять по-настоящему. Вероятно, это в полной мере раскроют на протяжении всей истории, когда ИИ реализует свой гнусный план, чтобы обмануть последнего оставшегося человека и сделать его инструментом для достижения успеха.

Поклонники уже могут увидеть возвращение ИИ-транса, а также две другие истории, так как Alien: Black, White & Blood #1 от Marvel Comics появился на прилавках 21 февраля. Ксеноморфы, конечно, очень страшны, но Дэвид со своей флейтой ужаснее во много раз, а тут ещё «Мамуля» возвращается. Похоже, будет мерзко гадко и страшно. В общем, как надо.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
Ещё