Метагалактический мегакинопортал
Новый патч Tomb Raider I-III Remastered привносит 155 улучшений Шьямаланы пошли косяком: Дакота Фаннинг попадает в какую-то дичь в трейлере «Смотрителей» Эйса Гонсалес стала любимой актрисой режиссёра Гая Ричи Рецензия и отзывы на игру Slavania Тимур Бекмамбетов без Криса Пратта и Ребекки Фергюсон на съёмках научной фантастики «Милосердие»
• • •
 
8
КИНО
3 091

«Лёд 3» собрал 1 миллиард рублей всего за 10 дней

Источник: НМГ Кинопрокат

На десятый день показов фильм дебютанта Юрия Хмельницкого «Лёд 3» заработал больше 1 млрд рублей, повторив достижение сиквела, который справился со своим «первым ярдом» за тот же срок. И лишний раз подтвердив прописную истину, что популярным франчайзам зачастую без разницы, кто их снимает — хоть новичок, хоть трижды опытный режиссёр.

Такому быстрому отбору денежных средств у населения, разумеется, сильно помог мощный старт — 14 февраля «Лёд 3» заработал в кинотеатрах России и СНГ 531 млн рублей за уик-энд и 689,2 млн рублей за пять дней. Это седьмое место за всю историю среди российских фильмов и второй по деньгам старт для франчайза — первая часть шесть лет назад заработала 470,4 млн рублей за уик-энд и 563,8 млн за пять дней, а сиквел вышел в 2020 году аккурат в пятницу и хапнул 610 млн всего за три дня.

За всё время проката первые два фильма собрали, соответственно, 1,502 и 1,546 млрд рублей. Но триквел наверняка заработает больше, поскольку уже демонстрирует отличную выносливость. Например, оригинальный «Лёд» в свой второй четверг потерял 14% по сравнению с первым, а у «Льда 3» этот показатель составляет всего 5%. Первые два «Льда» собрали в праздничный день 23 февраля соответственно 121,7 и 118,3 млн, а триквел уже по данным ЕАИС на 17:00 может похвастаться 109,6 млн. Несложно догадаться, что финальная сумма будет больше.

В общем, полтора миллиарда у фильма уже в кармане, а вот насчёт двух — посмотрим по выносливости. В любом случае «Лёд 3» будет очень прибыльным релизом, потому что его бюджет составил 500 млн рублей, из которых половину на безвозмездной основе выделил Фонд кино.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме