Реклама
   
   
Окровавленный Том Круз куда-то мчится на съёмках экшена «Миссия невыполнима 8» (фото) Лару Крофт хотят превратить из Расхитительницы гробниц в Искательницу правды? Хоакин Феникс и Леди Гага зажигают в трейлере «Джокера: Безумия на двоих» Дэдпул балуется с ведёрком попкорна для киносеансов «Дэдпула и Росомахи» (видео) Шутки кончились! Это финальный трейлер «Дэдпула и Росомахи»
• • •
 
1
ИГРЫ
1 999

В App Store появятся эмуляторы ретро-игр

Источник: macworld.com, Nintendo

Для пользователей смартфонов и мобильных девайсов не секрет, что между iOS и Android существует принципиальная разница. Apple строго следит за безопасностью устанавливаемых на устройства приложений: последнее возможно только через магазин App Store со строгой политикой допуска. Пользователи Android могут устанавливать и сторонние приложения — исключительно на свой страх и риск, разумеется. С января 2024 года Apple разрешила использовать сторонние магазины, после того как Европейский парламент принял антимонопольный закон о цифровых рынках. В контексте игровой индустрии это решение обернулось тем, что компания разрешила добавлять в App Store эмуляторы ретро-игр.

Разумеется, эмуляторы должны соответствовать принятым правилам и не нарушать действующее законодательство. Иными словами, опубликовать условный эмулятор консоли NES со встроенной подборкой игр без разрешения от Nintendo не получится. Желающим приобщиться к классике придётся разживаться ромами на стороне или же довольствоваться лицензионным ассортиментом. Но при этом важно отметить: инициатива касается не только Европы, где действует вышеупомянутый антимонопольный закон. Это изменение для всего мира.

Так что стоит ожидать наплыва ретро-игр на iPhone и iPad, благо у разработчиков уже есть опыт создания оных для Android — надо только перенести.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
Ещё

Новые комментарии